Que es estragon y para que sirve?

¿Qué es estragón y para qué sirve?

Esta planta de hojas pequeñas y alargadas presenta un sabor amargo y picante. Así, se trata de un condimento muy usado en el centro de Europa para la elaboración de guisos y salsas. También sirve para aliñar ensaladas y hortalizas crudas.

¿Cómo se cultiva el estragón?

El estragón necesita suelos bien labrados. Se planta en el suelo cuando la planta está en crecimiento y se transplanta a interior para protegerlo del invierno. Si la planta sobrevive al periodo anual, debe dividirse para evitar que sus raíces se compriman.

¿Dónde se encuentra el estragón?

El estragón se puede encontrar de forma silvestre y los cultivos abundan en Europa, Asia y América, dependiendo de la zona de cultivo ofrece unas características y además determina un nombre, siendo las variedades más conocidas el estragón ruso y el estragón francés.

¿Cómo se utiliza el estragón?

Se utiliza para el mojito y queda muy bien en casi todos los postres, en la salsa de yogur, para el pesto, con el té verde, en los picadillos de verduras frescas, en el tabulé e incluso para aderezar macedonias de frutas. Además, queda bien tanto fresca como seca.

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¿Cómo conservar el estragón?

Aunque hay sistemas que utilizan el horno, bastará con dejarlas en un lugar seco, caliente y sombreado, bien ventilado durante unas semanas. Después, simplemente se guardan en envases herméticos o se cuelgan formando ramilletes. Plantas como el romero, la menta o el estragón mantendrán sus aromas durante meses.

¿Dónde consigo el estragón en México?

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¿Qué es el estragón y para qué sirve?

Estragón. Planta utilizada como especia, se emplea para aromatizar salsas, adobos, marinadas y ensaladas; aunque su utilización más clásica es la de aromatizar y dar sabor al vinagre. Su nombre científico es Artemisia dracunculus. Esta planta tiene su origen al oeste de Asia y Rusia, donde los cocineros lo utilizaban mucho.

¿Cómo se cosecha el estragón?

Se cosecha estragón a fines del verano y se hace secar en un lugar aireado y oscuro. Si se desea cultivar, conviene tener en cuenta que, cuanta más planta se cosecha, sorprendentemente, más planta vuelve a brotar. El estragón ha sido una de las hierbas más populares en el mundo.

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¿Qué son las ramitas de estragón?

Las ramitas frescas de estragón se usan para aromatizar el vinagre en aliños y salsas para ensaladas. Sus hojas pequeñas, finas y alargadas, se usan para la preparación de vinagres y como condimento en ensaladas y salsas hechas con vino. Se utiliza para dar sabor a platos a base de huevo, mejora el sabor de la tortilla.

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