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¿Qué es el pan de jengibre?
El pan de jengibre es un clásico de la Navidad en Alemania, junto con otros dulces típicos como las galletas de jengibre. Sin embargo, debido a su particular sabor, se ha ido extendiendo a lo largo de los años y, hoy en día, es también muy popular en otros países.
¿Cómo hacer pan de jengibre con mantequilla?
Este fruto seco aporta más cremosidad a la masa del pan de jengibre, además de sabor, por lo que aconsejamos enormemente utilizarlo. Aparte, mezcla la mantequilla a punto de pomada ,es decir, algo derretida pero sin llegar a ser líquida, con la melaza de caña.
¿Cómo hacer un pan de jengibre y canela más ligero?
Ahora bien, si lo que queremos es hacer un pan de jengibre y canela más ligero, siempre podemos sustituir el azúcar por edulcorante y utilizar harina integral. Como decíamos, existen distintos tipos de pan de jengibre, de manera que el alemán no es el único que existe.
¿Cuáles son los beneficios del jengibre?
Estos aromas se deben a la variedad de especias, entre las cuales predomina el jengibre. No obstante, estos ingredientes no solo aportan sabor, sino que también proporcionan importantes beneficios para el organismo, ya que son antiinflamatorias y digestivas la mayoría de ellas.
El pan de jengibre, conocido desde hace siglos, pertenece a la Navidad, como los cuentos a los niños. Antes era conocido como pastel de miel con poderes saludables y curativos, el pan de jengibre se ha convertido en una parte integral de la repostería navideña.
Antes era conocido como pastel de miel con poderes saludables y curativos, el pan de jengibre se ha convertido en una parte integral de la repostería navideña. Añadir el azúcar glas, las especias, la cáscara de limón finamente rallada, la miel y los huevos. Amasar la mezcla, dejarla reposar durante 1 hora, extenderla y cortarla.
¿Cómo se mezcla el jengibre en polvo?
En un bol de cristal de tamaño grande se mezclan la harina, el jengibre en polvo, el polvo para hornear, la sal y la canela. Se mezclan muy bien todos los ingredientes hasta que queden integrados unos con otros.
¿Por qué el pan de jengibre es tan popular en las fiestas navideñas?
Según cuenta la leyenda, este monje se trasladó de Grecia a Francia en el año 992, llevando consigo su receta navideña. Así, el pan de jengibre se convirtió en un postre muy popular durante las fiestas navideñas. En sus inicios, únicamente panaderos especializados horneaban pan de jengibre.
¿Cuál es la tradición de los panes planos de jengibre?
Alemania tiene la tradición más antigua de panes planos de jengibre. La ciudad de Nuremberg es considerada la capital de las casitas de jengibre que llaman “ lebkuchen haus ”. No obstante la tradición de las casas navideñas de jengibre se ha extendido a todo el mundo.