Tabla de contenido
¿Qué es el Otma?
El OTMA es un compuesto típico de los peces marinos y recientemente ha sido reportado que también algunos peces de agua dulce contienen altas cantidades de OTMA (Anthoni y col., 1990).
¿Qué características físicas presenta el cuerpo del pescado en rigor mortis?
Inmediatamente después de la muerte el músculo del pescado está totalmente relajado, la textura flexible y elástica generalmente persiste durante algunas horas y posteriormente el músculo se contrae. Cuando se toma duro y rígido, todo el cuerpo se vuelve inflexible y se dice que el pescado está en rigor mortis.
¿Cómo es el proceso del pescado seco salado?
Se lava el pescado al chorro de agua para eliminar restos de vísceras y sangre. Se escurre sobre el colador para eliminar el exceso de agua. Dentro del recipiente se vierte una parte de la sal, formando una cama de un centímetro de grueso como mínimo.
¿Por qué el pescado huele feo?
Está enzima metaboliza la trimetilamina (TMA) que se produce principalmente por la degradación de la colina y trimetilaminia Nóxido (TMANO) por parte de las bacterias intestinales. Este exceso de TMA es eliminado por las secreciones corporales (orina, sudor aire espirado, etc.) dando un característico olor a pescado1.
¿Por qué las aminas huelen a pescado?
Las aminas son compuestos básicos con olores fuertes. El olor de las aminas se describe a menudo como «olor a pescado», ya que el olor del pescado crudo proviene de las aminas contenidas.
¿Qué cambios fisicoquímicos se producen en el pescado durante el corte?
Durante el procesamiento de la carne de pescado, incluyendo desde su captura hasta su preparación, ocurren cambios signi- ficativos que influyen en sus cualidades sensoriales, afectando el color, la textura, el sabor y los aromas de la carne.
¿Cómo es el proceso del pescado seco?
Pasa las tiras por agua fría para retirar cuidadosamente la sal. Usa una toalla de papel para secar cada trozo. Sazona y guarda las tiras de pescado en el refrigerador durante 6 horas. Coloca los trozos en un recipiente hermético de plástico o de vidrio.
¿Cómo procesar el pescado?
Procesamiento de pescado
- Cocción y calentado. Sinfín cocedor.
- Prensado. Prensa de doble tornillo.
- Secado. Secador de discos.
- Cocción y calentado. Planta de harina de pescado a bordo.
- Transporte. Bomba de descarga.
- Transporte. Sistema de secado y pesado de peces.
¿Por qué la regla se retrasa?
Las pastillas anticonceptivas pueden ser una de las razones por las que la regla se retrasa. Si te has confundido y te has tomado una pastilla más de las indicadas durante el ciclo, la menstruación se te retrasará un día. Si has tomado dos pastillas de más, se te retrasará dos días.
¿Cuánto tiempo tarda en llegar el retraso de gestación?
Y es que, puede ser que el ciclo sufra algunas variaciones por diversas razones que no supongan que el estado de gestación se está iniciando. Dado este motivo, lo mejor es dejar que pasen entre 7 y 10 días desde que se detecta el retraso antes de hacer una visita al médico .
¿Por qué tengo un retraso en mi menstruación?
Sin embargo, para las mujeres que tienen una menstruación regular, un retraso sí que puede ser un motivo de preocupación o de alegría (según se mire). Por norma general, el ciclo menstrual tiene una duración de 28 días, aunque esto puede variar de una mujer a otra dependiendo de sus características físicas y genéticas.
¿Por qué se retrasa la menstruación después de tomar la pastilla del día después?
Esto puede provocar alteraciones hormonales que pueden derivar en un retraso de la menstruación después de tomar la pastilla del día después. Lo más habitual es que la regla llegue dentro de los 7 días de la fecha esperada, sin embargo, se puede experimentar un retraso de hasta 3-4 semanas desde el día en que tomaste la píldora.