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¿Qué es el MSG en los alimentos?
El glutamato monosódico, muy común en la comida china, es una combinación del extracto de un alga y sal. Kikunae lo aisló de un alga seca que su esposa –y casi todos los japoneses sobre la faz de la tierra- utilizaba para hacer el caldo dashi.
¿Qué alimentos contienen glutamato monosódico?
Alimentos contienen de forma natural glutamato monosódico
- Queso parmesano, roquefort, emmental o cheddar.
- Jamón.
- Nueces.
- Champiñones o setas shiitake.
- Tomates.
- Guisantes.
- Carne de vaca o de pollo.
- Algas.
¿Qué componentes tiene el AJI-NO-MOTO?
El sazonador umami AJI-NO-MOTO® es la combinación de dos elementos: el aminoácido glutamato (componente de las proteínas) y el mineral sodio. Por eso su nombre genérico es glutamato monosódico (GMS).
¿Cómo hacer glutamato monosódico casero?
Primero se extrae la caña de azúcar en forma de glucosa y se envía a un tanque de fermentación, al que luego se le agregan microbios fermentativos. Estos microbios consumen la glucosa, liberando ácido glutámico, que a través de la neutralización se convierte en una solución que contiene GMS.
¿Qué es el MSG y por qué es tan peligroso?
¿Cuán peligroso es el MSG, el saborizante que hace tu comida tan sabrosa? Ahora es muy común en las mesas de todo el mundo. Se conocía como el síndrome del restaurante chino, porque la sufrían algunas personas que habían ingerido ese tipo de comida.
¿Cuál es el nivel de toxicidad de MSG?
Aparte de todo esto, el nivel de toxicidad de la sustancia es muy bajo. Para que una rata o un ratón muera envenenado de MSG, debe ingerir entre 15 y 18 gramos de la sustancia por cada kilo de su cuerpo.
¿Cómo afecta el MSG a los ratones recién nacidos?
En sus estudios descubrió que si se inyectaban grandes cantidades de MSG bajo la piel a ratones recién nacidos, estos desarrollaban parches de tejido muerto en el cerebro. Además observó que cuando crecían eran obesos, tenían partes de sus cuerpos atrofiadas y, en algunos casos, eran estériles.