Tabla de contenido
¿Qué es el jugo de lichi?
Lychee es una fruta muy jugosa, suculenta y muy versátil. El jugo de lychee es una bebida muy refrescante. También se puede utilizar para hacer mermeladas, helados, salsas, o gelatinas.
¿Qué beneficios tiene el lichi?
Es una fruta originaria de China que se produce principalmente en Veracruz, Puebla y Oaxaca. Es rica en vitamina C, fibra y minerales esenciales para el organismo. Tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que mejoran la función del sistema inmunológico.
¿Qué sabor es el lichi?
La lychee es considerada la fruta exótica más fina del mundo, debido a su pequeño tamaño, intenso color rojo y su delicioso sabor ácido y dulce, con aroma frutal.
¿Qué sabor tiene el lichis?
Su pulpa jugosa, parecida a la uva, tiene un sabor entre dulce y ácido. Tras una cáscara rugosa se esconde una pulpa jugosa, parecida a la uva, y de un sabor entre dulce y ácido que satisface muchos paladares.
¿Cómo se come la fruta lichis?
Para consumir y limpiar los lichis es suficiente pelarlos, quitando la piel con las manos. La pulpa es jugosa, se puede chupar o ayudarse con una cucharilla, pero atención al hueso.
¿Cómo se obtienen los zumos?
Dependiendo del tipo de fruta se obtienen zumos, como la naranja, que pueden ser consumidos como tales, o purés, como el melocotón, que por su consistencia no pueden ser consumidas como tales y se consumen como néctares o bien mezcladas con otras frutas como la uva. El proceso de elaboración depende del tipo de materia prima utilizada.
¿Cuáles son las formas de consumir lichi?
Las formas para consumir lichi son variadas. Se puede comer la fruta sola o prepararla en forma de zumo, refrescos o juegos. Además, puede acompañar platillo dulces como tortas, pastelitos, cremas, tartas y más. Comercialmente, se distribuye una especie de sirope a base de lichi.
¿Qué es el lichi y cuáles son sus beneficios?
El lichi es una fruta exótica originaria de China. Se le conoce con distintos nombres siendo algunos de ellos Lichee, cereza de la China, Leechee y Lychee. Esta maravillosa fruta, posee muchos beneficios terapéuticos. Su delicado aspecto, la hacen un fruto visiblemente atractivo y exquisito.
¿Cómo se transforma la fruta en zumo?
La fruta pasa por una cinta donde se inspecciona y las que no son aptas son eliminadas. De esta manera aseguramos que solamente la fruta idónea finalmente se convertirá en zumo. En esta etapa, la maquinaria empleada es diferente dependiendo del tipo de fruta.