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¿Qué es el fondant en cocina?
Fondant es, en repostería general, una pasta parecida a la plastilina pero comestible, empleada como recubrimiento de ciertas preparaciones como bollos, pasteles, magdalenas, etc. En la mayoría de los casos el fondant es una decoración repostera.
¿Cuál es la diferencia entre el pastillaje y el fondant?
¿Qué es el pastillaje? Es una masa cuyo ingrediente principal es el azúcar, al igual que en el fondant. Pero a diferencia de éste, cuando se seca se queda muy muy duro, lo que nos permite obtener estructuras muy firmes.
¿Qué es mejor fondant o mazapán?
El mazapán queda más blando que el fondant, que se va secando y endureciendo una vez que dejamos de trabajarlo, yo tengo un producto endurecedor en polvo para cuando hago flores o figuritas para que se mantengan bien, ya os lo enseñaré cuando haga una entrada solo sobre fondant y complementos.
¿Cuál es el chocolate fondant?
Pero ¿Qué es exactamente un fondant de chocolate? Fondant, en este contexto, significa fundirse o derretirse, en lugar de la espesa mezcla azucarada que se usa para cubrir pasteles. Y chocolate derretido es lo que vas a encontrar en el interior de este bizcochito.
¿Qué es el pastillaje?
Pasta dura hecha a base de azúcar utilizada en la repostería para la decoración de pasteles o elaboración de figuras comestibles.
¿Qué es el pastillaje y para qué sirve?
El pastillaje realmente se utiliza para elaborar piezas firmes para decorar las tortas (como toppers o flores) y es elaborado con ingredientes comestibles pero endurece tanto que es muy difícil poder comerlo.
¿Qué es mejor para forrar tortas fondant o masa elastica?
Otra gran diferencia es que el fondant es de secado mucho más rápido, por lo que suele utilizarse mayormente para cubrir pasteles, mientras que la pasta de goma, aun cuando también funciona como cobertura, es más utilizada para moldear.