¿Qué es el curry y de dónde viene?
El curry se define como un condimento originario de la India y está compuesto por una mezcla de diversas especias. El nombre viene de la palabra Kari, en tamil, un idioma del sur de la India.
¿Qué sabor da el curry en polvo?
curry el polvo tiene un sabor único debido a la combinación de especias dulces y saladas. Las especias saladas como el comino, la cúrcuma y la hoja de laurel le dan al curry un sabor profundo y terroso, mientras que las especias dulces, como la canela y el clavo, añaden brillo y vitalidad.
¿Cómo se hacen los currys?
Aunque la mezcla de especias para hacer los currys varía mucho, en un principio solían prepararse con una especia sacada del también árbol llamado curry, la cual tiene un sabor penetrante y fuerte. Las especias que más se utilizan para hacer este platillo son: cúrcuma, el cilantro, el cardamomo, el comino, la albahaca y el pimiento rojo.
¿Dónde se encuentra el curry?
Aunque es originario de la India, se ha extendido a lugares tan diferentes como Gran Bretaña, Arabia o los países del Caribe. De hecho, podemos viajar a través del curry, pues en cada región se le dado un toque especial. En Sri Lanka, por ejemplo, se elabora muy picante añadiendo más cantidad de mostaza.
¿Cuál es el sabor de los platos de Curry?
Estos platos solían llevar una especia sacada del árbol de curry, que tenía un sabor muy penetrante y un tanto picante. Cuando estos platos llegaron a manos de los súbditos del Imperio Británico, enloquecieron con su sabor y decidieron comercializar este producto a través de la Compañía de las Indias Orientales.
¿Cuáles son los beneficios del curry?
También resulta muy saludable por sus propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antisépticas. Aunque es originario de la India, se ha extendido a lugares tan diferentes como Gran Bretaña, Arabia o los países del Caribe. De hecho, podemos viajar a través del curry, pues en cada región se le dado un toque especial.