Que es el condimento Sage?

¿Qué es el condimento Sage?

La salvia es la hierba que se utiliza más a menudo en el relleno para asados y va muy bien con la mantequilla. Debe usarse con cuidado pues su sabor podría dominar el conjunto fácilmente y apagar los sabores de los otros ingredientes.

¿Cómo se usa la salvia seca?

Es perfecta para adobar o condimentar la carne de cerdo, para combinar con tomate, calabacines o berenjenas. para añadirla a cremas de vegetales, para combinar con pasta o para aromatizar mantequilla. También puede tomarse en infusión. Si no la utilizan a la hora de cocinar, les recomiendo que empiecen a hacerlo.

¿Qué es Sage en la cocina?

En la cocina, la salvia es muy utilizada, tanto fresca como seca, para acompañar carnes grasas, como el pato, el cordero o el cerdo (sobre todo en embutidos), además de quesos y pescados también grasos. La salvia forma parte de algunas mezclas de hierbas aromáticas como el Bouquet garni o las Hierbas de Provenza.

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¿Cuál es el olor de la salvia?

El aceite esencial de la salvia sclarea se obtiene mediante la destilación al vapor de sus hojas y sus partes florecidas. Se obtiene un líquido amarillento con un olor particular, dulce y mentolado herbáceo.

¿Qué es la salvia y para qué sirve?

Según la wikipedia, de la salvia existen 900 especies y se cultiva en distintas regiones del planeta. Es perfecta para adobar o condimentar la carne de cerdo, para combinar con tomate, calabacines o berenjenas. para añadirla a cremas de vegetales, para combinar con pasta o para aromatizar mantequilla. También puede tomarse en infusión.

¿Cómo guardar las hojas de Salvia?

Cuando estén secas las puedes guardar en un frasco y las hojas frescas se pueden guardar en el refrigerador hasta por 3 días. Como bouquet: combina en una bolsita de género o en un pequeño paño liso 1 cucharada de hojas picadas de salvia, romero, tomillo, mejorana y estragón.

¿Cómo hacer un bouquet de Salvia?

Este bouquet será perfecto para condimentar guisos, salsas y sopas. Como relleno: debes mezclar 1 cucharadita de salvia (de preferencia seca), ¼ cucharadita de sal y pimienta, mantequilla a gusto, 1 cebolla picada bien fina, ½ taza de alguna verdura picada bien fina (puede ser apio o pimentón).

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¿Cuáles son los compuestos de la salvia?

Dependiendo de la especie y la zona geográfica de procedencia, los compuestos de la salvia pueden variar. La especie española de la salvia es la S. lavandulaefolia, en ella se ve reducido el contenido en tuyol, tiene más notas cítricas, de pino y eucalipto.

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