Que es el cilantro molido?

¿Qué es el cilantro molido?

El cilantro molido (Coriandrum sativum) es una especia que proviene de la molienda de las semillas del cilantro. Se caracteriza por un intenso aroma y un sabor suave y dulce, con cierto matiz a cáscara de naranja.

¿Cómo usar cilantro molido?

Las semillas molidas de cilantro son muy buena elección para condimentar platos como el repollo, las legumbres, las espinacas e, incluso, las ensaladas. También ofrecen un aroma suave a las carnes y las salchichas. De hecho es un ingrediente muy utilizado en charcutería.

¿Cuántos tipos de cilantro hay?

Según Diederichsen (1996), una clasificación infraespecífica del coriandro distingue dos variedades, Coriandrum sativum L. var. sativum, que proviene de Asia y del Norte de África, con frutos generalmente mas grandes y Coriandrum sativum L.

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¿Cómo sustituir la semilla de cilantro?

Sustituir el cilantro – Si la receta requiere cilantro en semilla y no lo tenemos, podemos sustituir 1 cucharada sopera de semillas de cilantro por:

  1. 1 cucharada sopera de semillas de alcaravea.
  2. 1 cucharada sopera de semillas de hinojo.
  3. 1 cucharada sopera de cominos.
  4. 1/4 a 1/2 cucharadita de cardamomo.

¿Cómo se puede usar el cilantro?

El cilantro se usa para aromatizar salsas diversas, sopas de verdura y de pollo, en platos al ajillo, en arroces y ensaladas. Es uno de los ingredientes del célebre mojo picón canario. Se usan tanto las hojas –que recuerdan al perejil–, como los aromáticos frutos.

¿Cómo se utiliza el cilantro como planta medicinal?

Procedimiento

  1. Lava y desinfecta perfectamente el cilantro.
  2. Pon a hervir el agua al fuego y agrega las hojas de cilantro.
  3. Cuando haya llegado a su punto de ebullición, deja reposar por 10 minutos.
  4. Antes de servir, cuela.

¿Cómo se caracteriza el cilantro?

Se caracteriza, principalmente, por su forma. “El cilantro es alargado, su raíz es gruesa y las hojas salen en forma de críos, como abanicos y son de color verde intenso”, menciona Pizzorno. El tallo alargado puede medir hasta cuarenta centímetros.

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¿Cómo cuidar la hierba de cilantro?

Alejandro Pizzorno recomienda comprar las hojas de cilantro que estén más verdes. Luego, introducir la raíz en dos dedos de agua fresca, tapar con una bolsa y guardar en la nevera. Haciendo esto la hierba dura hasta quince días. Otra alternativa es lavar las hojas muy bien con agua, escurrirlas y luego secar con papel absorbente.

¿Cuáles son los beneficios del cilantro?

La semilla del cilantro contiene un 20\% de aceite esencial, cuyos principales componentes son el linalol, diversos azúcares y las vitaminas C y B2. Al igual que otras especias, el cilantro resulta beneficioso para el aparato digestivo, ya que estimula el apetito y favorece la secreción de los jugos gástricos.

¿Cuál es el sabor de las semillas de cilantro?

Además de las semillas de cilantro, las hojas (frescas o desecadas) pueden ser utilizadas como aromatizante culinario. Confieren un sabor insólito a sopas y ensaladas, diferente al de las semillas. Mientras que el sabor de la semilla madura es dulzón y suave, las hojas y semillas verdes tienen un sabor fuerte.

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