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¿Qué es el boeuf bourguignon y de dónde es originario?
FRANCIA COCINA El «boeuf bourguignon» es un estofado de buey, cocinado al vino tinto, a ser posible de Borgoña, y acompañado de cebolla, panceta y champiñones. Este guiso hace las delicias de los amantes de la carne, la cocción a fuego lento y la cocina tradicional.
¿Qué es a la Borgoña?
Borgoña (en francés: Bourgogne) fue una región administrativa de Francia, situada al centro-noreste del país y que agrupaba a los departamentos de Yonne, Côte-d’Or, Nièvre y Saône-et-Loire. La capital de Borgoña es Dijon.
¿Qué carne usar para Beef Bourguignon?
Ingredientes para hacer boeuf bourguignon o carne al vino tinto, una receta francesa espectacular (4 personas):
- 200 gr de panceta ahumada o bacon en tiras, o un par de rodajas gruesas.
- 800 gr de carne de ternera.
- Un poco de harina de trigo para enharinar la carne y 1 cucharada sopera para el sofrito.
- 1 cebolla grande.
¿Cuánto cuesta el vino Bourgogne?
$479.00. El vino tinto Louis Jadot Bourgogne pinot noir de excelentes características y de un color rojo rubí pálido, aromas frutales y un sabor ahumado, es considerado una excelente opción para engalanar cualquier festejo.
¿Cómo se escribe Bourguignon?
Bourguignon Beef – Bien conocido guiso tradicional francesa, este plato proviene de la región de Borgoña.
¿Cuánto dura el boeuf bourguignon?
El boeuf bourguignon (buey a la borgoñona) es un estofado de carne tradicional francés que se prepara a fuego lento en vino tinto y se suele servir con patatas o pasta. Prep. 20 min Cocinar 3 h Total 3 h 20 min
¿Quién inventó el boeuf bourguignon?
Fue el chef Auguste Escoffier, quien publicó la receta del boeuf bourguignon por primera vez a principios del siglo XX. Con el tiempo, esta receta pasó de la cocina campesina humilde a la alta cocina y la receta de Escoffier de 1903, cocinada con un gran trozo de carne entera en la salsa, se hizo famosa.
¿Qué es el guiso de ternera?
Es un guiso de ternera que se cuece muy lentamente con verduras, hierbas y vino tinto, generalmente pinot noir. La receta clásica nació de la asociación de los dos productos emblemáticos del territorio de la Borgoña, la carne de ternera y el vino. La cocina de Borgoña
¿Qué es la región de Borgoña?
La magnífica región de Borgoña, con su deslumbrante arquitectura, se encuentra a unas 60 millas al sureste de París y se extiende más de 220 millas. Cuenta con más de 2000 municipios y es una de las regiones más fascinantes de Francia. Toda cocina es un reflejo de la región en la que nació y se preparó.