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¿Qué es el acido Gluconico en la uva?
El ácido glucónico (Figura 3) se forma en gran cantidad en uvas atacadas por la “podredumbre noble” siendo muy característico de los vinos producidos a partir de estas uvas. Proviene de la oxidación de la glucosa por la glucosa oxidasa y pasa al vino íntegramente no siendo fermentescible.
¿Cómo se mide la calidad de la uva?
En la actualidad ya se están utilizando diferentes tecnologías que aportan información de algunos indicadores de calidad de la uva, como:
- La Refractometría.
- Valoradores por titulación y analizadores multiparamétricos.
- Espectrofotómetros en el infrarrojo.
- Biosensores.
¿Cuáles son los tipos de uva para vinos blancos?
Hay un pueblo en la Borgoña francesa al cual le debe el nombre esta prestigiosa variedad de uva para vinos blancos. Eso es: como la mayoría de los tipos de uva para vino más populares en el mundo también la Chardonnay tiene sus orígenes en el país galo.
¿Cuáles son las uvas más cultivadas en España para vinos blancos?
La variedad de uvas Airén es la más cultivada en España para vinos blancos. Especialmente utilizada en Castilla La Mancha, también se puede encontrar en otras regiones como Murcia, Madrid, Valencia o Andalucía. Lairén, valdepeñera, forcayat y manchega.
¿Cuáles son los mejores tipos de uva para vino tinto?
Aunque el Pinot Noir sea uno de los tipos de uva para vino tinto más conocidas y que dan lugar a algunos de los mejores caldos del mundo, este es uno de los tipos de uva para vino que se emplea también para la elaboración de blancos, gracias al color neutro de su pulpa.
¿Cuáles son los sabores de la uva y cuáles son sus características?
En la boca tiene una fuerte acidez desprendiendo sabores muy afrutados a manzana verde, limón, pomelo, pera, mango, melón, miel y dulce de leche. Es una uva originaria de Alsacia en Francia y que en la actualizar es muy preciada en la producción de vinos blancos buenos y de calidad.