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¿Qué es curry en China?
Curri o curry (de caril en portugués para designar kari, ‘salsa’ en támil) es el nombre generalmente adoptado en Occidente para describir un conjunto de platos elaborados con una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático.
¿Cómo se creó el curry?
Origen del curry El curry nace en el sur de la India como una mezcla de diversas especias. La etnia tamil tenía una cocina tradicional muy especiada que contaba con un sabor muy característico. Entre las especias que usaban se encontraba la que obtenían del árbol del curry.
¿Qué es el arroz al curry y para qué sirve?
El arroz al curry es una de las opciones que más nos gustan ya que el sabor es inigualable. Es ideal para acompañar legumbres, pescados o carne, incluso para combinarlo con verduras o tofu y hacer un plato vegetariano. Esta es una receta típica de la India que hemos adaptado a nuestro paladar mediterráneo.
¿Dónde se originó el arroz?
A modo de guisado: hígado de cerdo machacado, desleído con especias y pan desmenuzado, empezó a comerse en Cuenca, Toledo y parte de la Alcarria fronteriza con el reino de Aragón, de donde pasó al Principado de Cataluña. Hubo infinidad de recetas; el arroz fue ganando terreno en el gusto de los españoles.
¿Cuáles fueron los usos del arroz?
También tuvo usos medicinales y cosméticos. El arroz llego a Occidente a través de la India. Alejandro Magno lo probó allí, en 320 a.C., de hecho fue el primer occidental que lo hizo. Por esa época, Teofasto, uno de los grandes filósofos griegos, escribe en su libro Historia de las plantas referido a los indios:
¿Qué significa el arroz en el mundo oriental?
En el mundo oriental antiguo el arroz simbolizó la vida, y fue signo de fecundidad y alegría. Se arrojaba a las recién casadas para garantizar descendencia al nuevo matrimonio (igual que se hace en la actualidad). Con los granos arrojados, se hacía un corazón de arroz, que era una especie de amuleto destinado a acrecentar la pasión.