Que es asafetida y para que sirve?

¿Qué es asafétida y para qué sirve?

Originaria de Asia Central, esta planta es utilizada por los expertos como sustituto del ajo pero sin sus efectos indeseados. La cocina española no se entendería sin el ajo. Es ingrediente obligatorio de los sofritos, y aparece en casi todas las demás preparaciones, ya sea frito, rehogado, hervido, asado…

¿Qué es polvo de Asafétida?

El asafétida o asofétida es una planta de la misma familia que el hinojo y de hecho muy parecida en aspecto de la que se extrae la resina que se deja solidificar y que posteriormente se muele para convertirla en polvo.

¿Cómo se usa la asafétida?

El asafoetida se utiliza como potenciador del sabor en el curry y estofados (especialmente aquellos con legumbres secas) y en encurtidos y salsas picantes. Generalmente, sólo se necesita una sola pizca ara cada plato y para eliminar el olor a azufre está siempre se fríe junto con el resto de los ingredientes primero.

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¿Cómo se puede sustituir el ajo en las comidas?

Si es alérgico al ajo o está preparando una comida para alguien que lo es, intente agregar un poco jengibre o comino a la receta en su lugar. Ninguno de los dos sabe exactamente a ajo, pero ayudarán a reemplazar parte del sabor y la fragancia que de otro modo faltaría en el plato.

¿Qué es el asafétida y para qué sirve?

El asafétida o asofétida es muy popular en la India donde se usa para aromatizar platos de verduras y legumbres, destacando un plato muy popular de lentejas llamado Sambhar. Se usa también para hacer encurtidos.

¿Qué es la resina de asafétida y para qué sirve?

Tanto en Irán como en Afganistán, la especia asafétida se utiliza en su gastronomia y también como remedios caseros en algunas enfermedades. El olor tan desagradable que desprende la resina de asafétida es debido a sus componentes químicos basados en compuestos de azufre.

¿Qué es el asafoetida y para qué sirve?

El asafoetida se utiliza como potenciador del sabor en el curry y estofados (especialmente aquellos con legumbres secas) y en encurtidos y salsas picantes. Generalmente, sólo se necesita una sola pizca ara cada plato y para eliminar el olor a azufre está siempre se fríe junto con el resto de los ingredientes primero.

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