Que es arandano rojo y para q sirve?

¿Qué es arándano rojo y para q sirve?

El arándano rojo es muy rico en vitamina C y polifenoles antioxidantes. Gracias a su composición, tiene una alta acción bactericida tanto a nivel digestivo (desde la boca hasta el estómago), así como una alta protección contra las infecciones urinarias.

¿Cómo se puede consumir el arándano rojo?

El 95\% de los frutos se procesan en productos como zumos, salsas, mermeladas, o se secan y azucaran para su consumo. el 5\% restante se vende fresco para su consumo directo. Cuando se obtiene fresco, el fruto se suele usar en la elaboración de compotas o jaleas caseras que se sirven como acompañamiento de carnes asadas.

¿Cuáles son los beneficios de cranberry?

Se ha descubierto que el cranberry contiene el 99\% de las minerales hierro, zinc y fósforo que necesita el cuerpo diariamente y un 95\% de la vitamina C y E, y que también ayuda a proteger la vista debido a su contenido de antocianinas, que protegen a la retina contra los daños de los radicales libres e infecciones.

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¿Cómo se toma el cranberry?

Consumir 1 a 2 cápsulas al día, de preferencia en una comida.

¿Cómo se llaman los arándanos rojos?

Suele ser habitual confundir los arándanos en sí mismos con otra variedad bastante parecida pero que solo se diferencia en su color: los denominados como arándanos rojos.

¿Cómo tomar arándanos?

Los arándanos se pueden consumir frescos, en jugo o desecados. También se encuentran como complemento dietético en forma de extracto líquido o seco (cápsulas de 500-600 mg). En caso de infección, se toman dos cápsulas o 10 ml tres veces al día antes de las comidas durante una semana.

¿Qué es el extracto de arándano rojo?

El extracto de arándano rojo es un complemento alimenticio que aporta todas las propiedades de este. De esta forma incrementa las propiedades de los arándanos rojos aportando más beneficios para la salud.

¿Cuáles son las contraindicaciones del arándano rojo?

Ahora veamos las posibles contraindicaciones del arándano rojo. Debido a que es una buena fuente de vitamina K, las personas que usan anticoagulantes deben consultar a su médico antes de consumir más arándanos. A pesar de que no se cuentan con pruebas reales de efectos inmediatos de esta fruta, un consumo excesivo puede originar afecciones como:

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