Que enzima realiza la hidrolisis de las grasas en el aparato digestivo?

¿Qué enzima realiza la hidrólisis de las grasas en el aparato digestivo?

La lipasa pancreática cataliza la hidrólisis de los ácidos grasos de las posiciones 1 y 3, generando 2-monoacilglicéridos (Tso, 1985).

¿Qué se produce durante la hidrólisis de las grasas?

La hidrólisis es la reacción química entre el aceite y el agua produciendo ácidos grasos libres que favorecen a la oxidación del producto y por tal oxidación este se deteriora más rápido.

¿Qué es la hidrólisis en el sistema digestivo?

Consiste en la conversión de grandes moléculas de nutrientes en una pequeñas que sean posibles de absorber. Desde el punto de vista químico la digestión consiste en una hidrólisis, se introduce una molécula de agua para romper enlaces en las grandes moléculas por acción de enzimas específicas.

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¿Cómo se descompone la grasa en el cuerpo?

Las grasas se descomponen en pequeñas partículas por la acción detergente y la agitación mecánica dentro del estómago. La acción detergente es producida por los jugos digestivos en especial por grasas parcialmente digeridas (ácidos grasos saponificables y monoglicéridos) y las sales biliares.

¿Qué es la inhibición de las enzimas?

La inhibición de las enzimas, igual que su activación, puede ser general o sumamente específica. También puede ser permanente o temporal.

¿Cuál es el entorno de acción de las enzimas?

Además, su entorno de acción es muy claro y delimitado: funciona en su mayor efectividad entre un pH de 1,5 y 2, las condiciones exactas ideales del estómago. Una vez llega a la porción del duodeno (con un pH 6), esta enzima se inactiva y su funcionalidad llega a su fin (aunque mantiene su conformación tridimensional hasta un pH de 8).

¿Cuál es el valor de la enzima en el estómago?

Si el pH se mantiene entre 1,5 y 2, la enzima permanece en su forma activa y realiza su trabajo. Cuando este valor cambia, mantiene su conformación tridimensional, pero no disgrega las proteínas como dentro del estómago.

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¿Cuáles son las moléculas enzimáticas que rompen los enlaces peptídicos entre aminoácidos?

Este tipo de moléculas enzimáticas rompen los enlaces peptídicos entre aminoácidos dentro de la cadena proteica, siguiendo una serie de guías muy concretas. La pepsina no es la única endopeptidasa encargada de la digestión, pues en este grupo también destacan la tripsina, quimiotripsina, elastasa o termolisina, entre otras.

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