Que documentos tenemos que poner a disposicion de los clientes con cualquier tipo de alergia alimentaria para que revisen el contenido de nuestros productos?

¿Qué documentos tenemos que poner a disposición de los clientes con cualquier tipo de alergia alimentaria para que revisen el contenido de nuestros productos?

El Reglamento UE 1169/2011 obliga a los operadores de empresas alimentarias a ofrecer una información sobre los alimentos a todos los clientes, en todas las fases de la cadena de alimentación. Para ello cada empresa debe elaborar una carta de alérgenos.

¿Cuál es la normativa relativa a la higiene de productos alimenticios?

Real Decreto 640/2006, de 26 de mayo, por el que se regulan determinadas condiciones de aplicación de las disposiciones comunitarias en materia de higiene, de la producción y comercialización de los productos alimenticios.

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¿Cuáles son las medidas generales de la alergia?

Algunas medidas generales son las siguientes: Evita los detonantes conocidos. Incluso si estás tratando tus síntomas de la alergia, intenta evitar los detonantes. Por ejemplo, si eres alérgico al polen, durante las épocas de mayor polinización, permanece puertas adentro, con las puertas y las ventanas cerradas.

¿Qué son las reacciones alérgicas severas?

Las reacciones alérgicas severas son impredecibles —pueden suceder en cualquier momento y a cualquier hora. Los síntomas pueden hasta desaparecer con el tratamiento y volver a presentarse. Los padres de niños con alergias severas a ciertos alimentos , picaduras de insectos, látex, y medicamentos están muy familiarizados con esto.

¿Cuál es la gravedad de las alergias?

La gravedad de las alergias varía según la persona y puede ir desde una irritación menor hasta anafilaxis (una situación de emergencia potencialmente mortal). Si bien la mayoría de las alergias no tienen cura, los tratamientos pueden ayudarte a aliviar los síntomas de alergia.

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¿Cómo prevenir las reacciones alérgicas?

La prevención de las reacciones alérgicas depende del tipo de alergia que tengas. Algunas medidas generales son las siguientes: Evita los detonantes conocidos. Incluso si estás tratando tus síntomas de la alergia, intenta evitar los detonantes.

Que documentos tenemos que poner a disposicion de los clientes con cualquier tipo de Alergia alimentaria para que revisen el contenido de nuestros productos?

¿Qué documentos tenemos que poner a disposición de los clientes con cualquier tipo de Alérgia alimentaria para que revisen el contenido de nuestros productos?

El Reglamento UE 1169/2011 obliga a los operadores de empresas alimentarias a ofrecer una información sobre los alimentos a todos los clientes, en todas las fases de la cadena de alimentación. Para ello cada empresa debe elaborar una carta de alérgenos.

¿Cuándo tienes alergia que no debes de comer?

La nutricionista señala que debemos disminuir el consumo de productos fermentados como quesos, cerveza y vino, al igual que algunas verduras como las berenjenas. Otros alimentos que estimulan la liberación de histamina, son los embutidos crudos, frutillas, tomates, el chocolate y cualquier tipo de alcohol.

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¿Cómo cortar la alergia de un alimento?

En caso de una reacción alérgica leve, los antihistamínicos de venta libre o de venta con receta pueden ayudar a reducir los síntomas. Estos medicamentos pueden tomarse después de la exposición al alimento que causa la alergia para ayudarte a aliviar la picazón o la urticaria.

¿Cómo informar sobre la presencia de alérgenos?

Las modalidades de información para facilitar la información permitidas son las siguientes:

  1. En etiquetas adheridas al alimento envasado previamente.
  2. Rotulada en carteles, ya sea en alimentos envasados, como en los que se suministran sin envasar o se envasan en el lugar de venta a petición del comprador.

¿Cómo hacer una carta con los alérgenos?

¿Cómo se elabora una carta de alérgenos? La fila superior de su carta de alérgenos debe contener los 14 alérgenos alimentarios. Mientras que la primera columna de la tabla de alérgenos, deberá incluir una lista de todos los elementos de su menú que contienen cualquiera de estos alérgenos.

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¿Que tomar en caso de alergia alimentaria?

Píldoras y líquidos

  • Cetirizina (Zyrtec, Zyrtec Allergy)
  • Desloratadina (Clarinex)
  • Fexofenadina (Allegra, Allegra Allergy)
  • Levocetirizina (Xyzal, Xyzal Allergy)
  • Loratadina (Alavert, Claritin)

¿Cómo cortar la alergia?

Varios tipos de medicamentos sin receta pueden ayudar a aliviar los síntomas de la alergia….Prueba con un medicamento de venta libre

  1. Antihistamínicos orales. Los antihistamínicos pueden ayudar a aliviar los estornudos, la picazón, el moqueo y los ojos llorosos.
  2. Descongestionantes.
  3. Aerosol nasal.
  4. Medicamentos combinados.

¿Cuáles son los alimentos sin alérgenos?

Usar aceite de fritura específico para preparados sin alérgenos (el aceite puede contener frutos secos, pescado, moluscos, harina de trigo, pan rallado, etc.)

¿Cuáles son las alergias más comunes?

Según un informe de la Agència Catalana de Seguretat Alimentària, las alergias más comunes son la alergia a los moluscos, a los crustáceos y a los frutos secos. Los cacahuetes y el sésamo son algunos de los alérgenos que generan reacciones adversas más graves.

¿Qué es la legislación en materia de alérgenos?

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Por eso la legislación en materia de alérgenos establece que las empresas de hostelería (entre otras empresas alimentarias) deben responsabilizarse de ofrecer información sobre alérgenos que puedan contener sus alimentos o preparados, listos para consumir por el consumidor final.

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