Que diferencias hay entre los distintos tipos de jamon?

¿Qué diferencias hay entre los distintos tipos de jamón?

Jamón o jamón de pierna – elaborados exclusivamente con carne de la pierna trasera del cerdo. Jamón de pavo – elaborados exclusivamente con carne de muslo del pavo. Jamón de cerdo y pavo – elaborados con un mínimo del 55\% de carne de cerdo y el resto con carne de pavo.

¿Como tiene que ser un buen jamón?

El color: No debe ser oscuro, el jamón limpio denota un mayor cuidado durante el proceso. Tiene que lucir brillante, no estar seco, señal de que esta tierno y jugoso. El veteado en blanco entre la carne indica la grasa infiltrada en el músculo y la elevada calidad organoléptica de sus productos.

¿Qué diferencia hay entre jamón serrano y jamón ibérico?

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El jamón serrano procede de un cerdo blanco que se puede encontrar en otros países, mientras que el jamón ibérico procede de cerdos de raza ibérica, autóctona de nuestro país y que no se puede encontrar en ningún otro lugar del mundo.

¿Cuáles son los diferentes tipos de jamón?

En el mercado existen varios tipos de jamón y ello depende de la raza del animal y de la alimentación que lleve a lo largo de su vida. En cuanto a esta distinción podemos hacer dos clasificaciones: Jamón 100\% ibérico: proviene de padres 100\% ibéricos. Cruzado: se debe especificar el \% de cruce que tiene de la raza Duroc.

¿Qué es el jamón de campo?

Jamón Cebo de Campo: cerdo ibérico criado en libertad que se ha alimentado de pastos naturales y piensos. Jamón de Cebo: cerdo ibérico que no se ha criado en libertad sino en granjas y cuya alimentación se basa en piensos de cereales y legumbres.

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¿Cuál es la diferencia entre jamón ibérico y jamón blanco?

En función de la raza del cerdo distinguimos en primer lugar entre jamón ibérico y jamón blanco, el primero procede de cerdos ibéricos y el segundo de cerdos blancos. La nueva normativa sobre el jamón ibérico aprobada el pasado viernes 10 de enero de 2014 hace esta clasificación:

¿Qué son las etiquetas del jamón?

Las etiquetas del jamón nos proporcionan información sobre algunas de las características que el producto presenta, entre ellas podemos encontrar un mensaje que nos informa que el jamón es de cebo, recebo o bellota.

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