Tabla de contenido
¿Qué debe tener el etiquetado de un producto?
¿Qué características tiene una etiqueta?
- La denominación legal del alimento.
- La lista de ingredientes, salvo en los productos que proceden de un solo ingrediente.
- Alérgenos.
- Fecha de duración o de caducidad.
- Condiciones de conservación y/o de utilización.
- Información de contacto de la empresa alimentaria.
¿Qué ventajas proporciona el nuevo etiquetado?
El nuevo etiquetado brinda al consumidor información clara y visible sobre el producto que está comprando. Así, el consumidor tendrá la libertad y la responsabilidad de decidir sobre su consumo.
¿Cuál es la importancia de aprender a leer y analizar las etiquetas de lo que consumimos?
Leer las etiquetas nos permite conocer la fecha de elaboración y vencimiento del producto, y podemos identificar los ingredientes y aditivos que contiene. La información nutricional indica las calorías del producto y su contenido de nutrientes.
¿Por qué es importante conocer la etiqueta nutricional?
Nos permite conocer los nutrientes, ingredientes, origen, fecha de expiración y modo de consumir. Cada número tiene información importante para nuestra salud, pero si piensas que es muy complicado leer la etiqueta nutricional, puedes comenzar interpretando estos dos renglones: Gramos (g) – es el medidor de nutrientes.
¿Cuál es la función del nuevo etiquetado?
El Nuevo Etiquetado forma parte de la norma NOM-051 que pretende brindar al consumidor final la información sobre el contenido de nutrimentos e ingredientes que representen un riesgo para la salud en productos envasados.
¿Qué son las etiquetas de los alimentos?
Las etiquetas de los alimentos son denominadas «Información Nutricional». La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos ha actualizado la etiqueta de información nutricional, que la mayoría de las fabricantes implementarán en 2021.
¿Cómo debe ser el etiquetado de los productos?
Por ley todos los productos deben estar etiquetados correctamente e indicar la composición de los mismos, así como su aporte nutricional. Este etiquetado que para muchos no es útil, es una buena herramienta a la hora de alimentarnos de manera correcta.
¿Qué es el etiquetado y para qué sirve?
En cualquier producto podemos encontrar sus características, que deben servir para ayudarnos a decidir nuestras compras. La Comisión Europea ha aprobado una estandarización de la información que debe aparecer en el etiquetado, y comenzará a aplicarse desde diciembre de 2014. ¿Qué es el etiquetado?
¿Qué es la etiqueta de información nutricional?
La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos ha actualizado la etiqueta de información nutricional, que la mayoría de las fabricantes implementarán en 2021. El gobierno de los Estados Unidos requiere etiquetas de alimentos en la mayoría de los alimentos empacados.