¿Qué datos son importantes en una etiqueta de alimentos?
A grandes rasgos esto es lo que dice que debe aparecer en la etiqueta de un producto alimenticio:
- Lista de ingredientes.
- Alérgenos.
- Fecha de consumo preferente o caducidad.
- País de origen o lugar de procedencia.
- Información nutricional.
¿Qué incluye el etiquetado de un producto?
a) Nombre y dirección completa del productor. b) Naturaleza, composición y finalidad. c) Calidad, cantidad, categoría o denominación usual o comercial, si la tienen. d) Fecha de producción o suministro y lote, cuando sea exigible reglamentariamente, plazo recomendado para el uso o consumo o fecha de caducidad.
¿Qué son las etiquetas de los alimentos?
Las etiquetas de los alimentos son denominadas «Información Nutricional». La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos ha actualizado la etiqueta de información nutricional, que la mayoría de las fabricantes implementarán en 2021.
¿Qué es el cambio de etiquetas en los alimentos envasados?
Aquí resumimos en qué consiste dicho cambio La información que figura en los envases o etiquetas de los alimentos envasados permite conocer la información básica de este tipo de productos.
¿Qué es la etiqueta de información nutricional?
La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) de los Estados Unidos ha actualizado la etiqueta de información nutricional, que la mayoría de las fabricantes implementarán en 2021. El gobierno de los Estados Unidos requiere etiquetas de alimentos en la mayoría de los alimentos empacados.
¿Qué información nutricional debe incluir en el etiquetado de los alimentos envasados?
Información nutricional obligatoria en el etiquetado Desde el martes 13 de diciembre 2016, el etiquetado de los alimentos envasados que se venden en España debe incluir, al menos, el valor energético y las cantidades de grasas, grasas saturadas, hidratos de carbono, azúcares, proteínas y sal.