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¿Qué cosas son cereales?
Los cereales forman una parte importante de la dieta de muchas personas. Incluyen el maíz, sorgo, mijo, trigo, arroz, cebada, avena, teff y quinoa. Un nuevo cereal de considerable interés es el tritical, un cruce entre el trigo y el centeno.
¿Por qué se denomina cereales?
Los cereales, cuyo nombre deriva de “Ceres” diosa griega de la alimentación, constituyen un conjunto de plantas, ya que son el alimento que contribuye con el aporte energético como con los numerosos nutrientes para el organismo; por eso los cereales han sido, son y seguirán siendo el principal sustento del hombre.
¿Cuál es el significado de cereales?
Etimología: Del latín cereālis. 1. adjetivo. Usado también como sustantivo masculino. Se dice de las plantas gramíneas que dan frutos farináceos, o de estos mismos frutos, como el trigo, el centeno y la cebada.
¿Qué son los granos de cereal?
Con los granos de cereal podemos elaborar pastas y harinas que dan lugar a muchas preparaciones, aunque también podemos consumir los granos simplemente cocidos. Algunos de los alimentos que utilizamos como cereales (mijo, trigo sarraceno…) en realidad no lo son, sino que se trata de pseudocereales.
¿Cuáles son los usos de los cereales en la industria?
Algunos de los usos de los cereales en la industria son los siguientes: El gluten es muy demandado en todo el mundo, principalmente por la industria alimentaria pero también de otros tipos, debido a su bajo coste económico y sus propiedades viscoelásticas y adhesivas únicas.
¿Cuáles son los productos derivados de los cereales?
Avena, cebada y varios productos derivados. Los cereales (de Ceres, el nombre en latín de la diosa de la agricultura) son plantas de la familia de las poáceas cultivadas por su grano (fruto de pared delgada adherida a la semilla, característico de la familia).