Tabla de contenido
¿Qué contiene la grosella?
Las grosellas (en particular, las grosellas negras) son ricas en vitamina C, ácido málico, ácido cítrico, flavonoides, antocianinas, ácidos poliinsaturados y oligoelementos. Tienen propiedades antioxidantes e inmunoestimulantes, así como diuréticas y depurativas.
¿Qué beneficios tiene grosella?
Las grosellas poseen un alto contenido en vitamina C, muy beneficiosa para reforzar nuestro sistema inmunitario frente a los virus del catarro o la gripe. Además, tiene propiedades antibióticas y antisépticas, eficaz contra diversos tipos de infecciones, por ejemplo, de orina.
¿Cuáles son los beneficios y propiedades de la grosella?
“Este fruto, cuando todavía está verde, es astringente y refrescante, pero cuando madura se hace laxante, tónico y depurativo. El zumo de grosella se utiliza tradicionalmente en medicina natural como remedio para bajar la fiebre”.
¿Cuándo se recogen las grosellas?
Las grosellas se recogen durante los meses de junio, julio y agosto, según las diferentes variedades. Si se desea comer los frutos maduros directamente de la planta es mejor dejarlas unas tres semanas en la misma despues de que hayan coloreado.
¿Cuáles son las características de la grosella?
Características de la Grosella Frutos: Crecen en forma de racimos densos, parecidos a las uvas, pero más pequeños. La grosella es de forma redondeada, carnosa y jugosa. Su color varía de acuerdo a la especie, fluctuando entre rojo, amarillo y morado oscuro.
¿Qué son las grosellas negras?
Prevención del cáncer: aunque se llamen grosellas negras su color es más bien púrpura oscuro, con algún tono azulado. Este característico color es otorgado por las antocianinas que reducen la velocidad de crecimiento de células cancerosas. Antiinflamatorio: tiene propiedades antiinflamatorias y antirreumáticas muy similares a los de la cortisona.
¿Cuál es la diferencia entre grosella roja y blanca?
Grosella roja (Ribessativum): Normalmente de sabor ácido, pero un poco menos que las negras. Grosella blanca (Ribesrubrum): También ácida, menos cultivada. De color amarillo blanquecino o rosáceo. Frutos: Crecen en forma de racimos densos, parecidos a las uvas, pero más pequeños.