¿Qué contiene la etiqueta de información nutricional?
La etiqueta enumera la cantidad de calorías, carbohidratos, grasas, fibra, proteínas y vitaminas por ración del alimento, haciendo que sea más fácil comparar el valor nutricional de productos similares. Asegúrese de mirar marcas diferentes de los mismos alimentos: la información nutricional puede variar mucho.
¿Que encontramos en las etiquetas de los alimentos?
Las etiquetas de los alimentos contienen información sobre sobre la cantidad de calorías, porciones y datos nutricionales de los alimentos. Leerlas le ayudará a hacer elecciones saludables al hacer las compras.
¿Qué tipo de información nutrimental es necesaria que el comensal conozca?
El tamaño de la porción es la clave para el resto de la información contenida en la etiqueta de información nutricional. La información nutricional sobre los alimentos (como las calorías, el sodio y la fibra) se basa en una porción.
¿Qué datos contiene la información nutricional de un alimento envasado?
Información obligatoria Valor energético. Grasas: incluye todos los lípidos. Ácidos grasos saturados: son los lípidos con dobles enlaces en su estructura química. Hidratos de carbono: no incluyen la fibra.
¿Cómo hacer la información nutricional de un producto?
Nutrientes y cantidad diaria: en la etiqueta se debe enumerar la cantidad de grasas totales, grasas saturadas, grasas trans, colesterol, sodio, carbohidratos totales, fibra dietética, azúcares, proteínas, vitamina D, calcio, hierro y potasio que contiene una porción.
¿Qué es el panel nutricional?
El panel te da información sobre los nutrientes más importantes en la dieta: vitaminas, minerales, proteínas, carbohidratos, grasas, azúcar y algunos otros. La etiqueta de valores nutricionales es generada acorde al estandar en el etiquetado nutricional y es revisada por la Administración de alimentos y medicamentos (FDA).
¿Cuál es la importancia nutricional de los minerales?
La distinción entre estos grupos no implica una mayor o menor importancia nutricional de unos o de otros, todos son igualmente necesarios para la vida. Los minerales representan del 4 al 5\% del peso corporal (2.8 kg en un hombre de 70 kg y unos 2 kg en una mujer de 50kg). De ellos, aproximadamente el 50\% es Ca, 25\% P y 25\% el resto.
¿Por qué el organismo necesita minerales?
El organismo necesita minerales para realizar diversas funciones vitales, como la formación de huesos o la producción de hormonas. Una dieta variada y equilibrada es la mejor forma de obtener estos nutrientes.
¿Cuáles son los minerales más deficientes en nuestra dieta?
En general los minerales más deficientes en nuestra dieta son el magnesio, calcio, yodo y el selenio; pero debemos recordar que para tener buena salud necesitamos un aporte de todos los nutrientes esenciales.