Tabla de contenido
¿Qué contiene grasa vegetal?
El aceite de oliva es una de las fuentes de grasas vegetales más saludables. Aceites vegetales: aceite de oliva virgen, aceite de girasol, coco, soja, maíz, etc. Frutas: aguacate.
¿Cómo se hace la grasa vegetal?
El término grasa vegetal engloba distintas grasas, que como su propio nombre indica son de origen vegetal. Las grasas vegetales más importantes son la de cacao y palma. A pesar de ser de origen vegetal son de textura sólida a temperatura ambiente porque en su composición abundan los ácidos grasos saturados.
¿Qué es la grasa vegetal?
Grasa vegetal o aceites vegetales… Así etiquetan sus productos muchos fabricantes. ¿Esto es sinónimo de más sano? NO. Es sinónimo de grasa poco saludable, de grasa fantasma. La gente lee grasa vegetal en una etiqueta y se relaja (incluido yo hasta hace poco) ya que tiende a asociarla con un perfil saludable, cuando no siempre es así.
¿Cuál es la ventaja de las grasas vegetales sobre los aceites de origen animal?
Sin embargo, los procesos industriales por los que pasan las grasas vegetales para aumentar su duración las transforman. Ahora sabemos que su ventaja sobre los aceites de origen animal es más que dudosa, por no decir nula.
¿Qué alimentos contienen grasa trans?
Son firmes candidatos a contener grasa trans todos aquellos alimentos elaborados con aceites vegetales, desde la margarina (no mantequilla) hasta las tostadas, pasando por las galletas, bollería industrial, helados, cereales de desayuno no biológicos , etc.
¿Cómo se llama la grasa Vegetal Hidrogenada?
En inglés se le llama genéricamente ‘shortening’ a la grasa vegetal hidrogenada. La marca Crisco es la más conocida y comercializada en muchos países. Si no conoce las marcas que se comercializan en su país, pregunte por Grasa o Manteca Vegetal Hidrogenada donde vendan insumos para panadería o repostería.