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¿Qué contiene el gas mostaza?
La mostaza de azufre es un líquido espeso que se fabricó para uso como munición química. Hoy en día, esta sustancia se encuentra en grandes cantidades en un número limitado de facilidades militares y en cantidades menores en varios lugares adicionales. A menudo se la conoce por su nombre común, ‘gas mostaza.
¿Cómo se hace el gas mostaza?
El gas mostaza, también conocido como mostaza azufrada, es un agente de guerra química con efecto vesicante sintetizado por Frederick Guthrie en 1860 [2]. Fue un arma de amplio uso por ambas partes del conflicto durante la Primera Guerra Mundial, con efectos muy nocivos e incluso mortales.
¿Qué es la mostaza de azufre?
¿Qué es la mostaza de azufre? La mostaza de azufre (HD) es un líquido espeso a temperatura ambiente, pero se convierte en sólido a 58°F. Es más pesada que el agua en forma líquida y más pesada que el aire en forma de vapor. No ocurre naturalmente en el ambiente.
¿Qué es el gas mostaza?
¿La muerte es la muerte? El gas mostaza era apenas uno de los gases que se había convertido en arma en el Instituto Kaiser Wilhelm bajo la dirección del prestigioso químico Fritz Haber, quien más tarde recibiría el Premio Nobel en Química. «Tarda de 12 a 14 horas para hacer un lote de gas mostaza.
¿Cuándo se inventó el gas mostaza?
Fue durante la Primera Guerra Mundial cuando los alemanes comenzaron a usar armas químicas. La primera vez en utilizarlas fue en 1915 en la ciudad belga del Ypres. Su nombre, tristemente célebre incluso hoy en día, es el de gas mostaza.
¿Qué es la mostaza y para qué sirve?
Se compone de granos de mostaza negros y blancos molidos con una pizca de cúrcuma. Se utiliza como acompañamiento de carnes asadas, como el famoso roastbeef, o para la elaboración de carnes en salsa. También se suele consumir, con un toque picante, como acompañamiento de pescados ahumados.
¿Cuáles son los nutrientes de la mostaza?
Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas C, B3, B9 y B4. Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la mostaza a modo de resumen.