Que clase de pez es la tilapia?

¿Qué clase de pez es la tilapia?

El Oreochromis niloticus es un pescado blanco de agua dulce que puede medir 60 centímetros y pesar 4 kilos. China es el principal productor de tilapia en piscifactorías, con algo más de 42 por ciento de la producción mundial. De este pescado también se pueden extraer filetes de buen tamaño y con pocas espinas.

¿Cuáles son las características de la tilapia?

También conocida como tilapia plateada, este pez puede medir hasta 60 cm y pesar hasta 2 kg. Es fácilmente reconocible debido a su cuerpo comprimido, a las líneas verticales separadas de color oscuro y a la barra en la aleta caudal. En época reproductiva el color de las aletas se vuelve rojizo.

¿Dónde viven las tilapias?

Las Tilapias son peces de agua dulce endémicos y originarios de África y el Cercano Oriente, aprovechando sus características y adaptabilidad, a comienzos del siglo XIX se inician las investigaciones para utilizarlas en la piscicultura rural, especialmente en el Congo Belga (actualmente Zaire).

LEER:   Que es mas alergeno clara o yema?

¿Cuáles son las características de las tilapias?

A pesar de ser originarias de climas cálidos, las tilapias toleran las aguas frías y se encuentran en aguas cuya variación térmica va desde los 8º a los 30 °C. En condiciones de piscifactoría, dado que no es una especie de gran tamaño, resisten mejor las bajas temperaturas que los especímenes más grandes de otras especies.

¿Cuál es el nombre científico de la tilapia?

De estas podemos destacar la tilpia plateada o tilapia del Nilo cuyo nombre científico es Oreochromis niloticus. La tilapia de Mozambique, nombre científico Oreochromis mossam bicus y la tilpaia azul, nombre científico: Oreochromis aureus.

¿Cuáles son las especies de tilapia más populares en la acuicultura?

La tilapia plateada, la tilapia de Mozambique y la tilapia azul, se encuentran entre las especies de tilapia más populares en la acuicultura. Sin embargo, en los últimos años los cruces entre especies y la manipulación zootécnica ha permitido obtener híbridos que presentan ciertas ventajas con respeto a sus progenitores.

LEER:   Que significa en el orden sagrado?

¿Cuáles son los pescados más malos de la tilapia?

En cuanto a su sabor, se trata de un pescado bastante insípido y neutro, por ello, al igual que la perca o el panga, se suele servir empanado o en guisos para aportarle sabor y hacerlo más apetecible. Otros dos pescados que comparten cierta mala fama con la tilapia son la perca y el panga.

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba