Que clase de enzima es la pectinasa?

¿Qué clase de enzima es la pectinasa?

Las pectinasas son un grupo de enzimas capaces de descomponer o separar grupos pectinos, sustratos de polisacáridos encontrados en la pared celular de las plantas.

¿Cómo se produce la pectinasa?

La producción de pectinasa extracelular es inducida por sustancias pécticas o por desechos agroindustriales tales como pulpa de limón o naranja, los cuales tienen apreciables cantidades de pectina, (Aguilar y Huitron, 1986).

¿Qué son los Pectinoliticos?

Las enzimas pectinolíticas son una parte integral del procesamiento comercial delos alimentos. Se utilizan principalmente en las etapas de licuefacción, clarificación y extracción de jugos.

¿Cuáles son las enzimas Pecticas?

Las enzimas pécticas responsables de la alteración fisiológica del tejido celular vegetal, que trae como consecuencia ablandamiento del fruto y pérdida de características fisicoquímicas y sensoriales, son pectinesterasa (PE) E.C. 3.1.1.11, poligalacturonasa (PG) E.C. 3.2.1.67 y pectato liasa (PL) E.C.

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¿Qué son las pectinasas y para qué sirven?

En la industria del vino, las pectinasas se utilizan para aclarar los mostos. Una extracción más rápida y más completa del color Una mejora de la clarificación de los mostos Salmonella spp. : No Detectado en 25g

¿Qué es la enzima pectinasa?

Enzima pectinasa. Las enzimas pectolíticas o pectinasas causan la degradación de las cadenas de pectina. Ellas son producidas por fermentación controlada de cepas seleccionadas de Aspergillus niger. Las pectinasas poseen varias aplicaciones en diversas industrias.

¿Cuáles son los frutos con pectina?

Es muy abundante en las cáscaras de frutos cítricos como los limones, las limas, los grapefruits, las naranjas, las mandarinas y las frutas de la pasión (maracuyá o parchita), no obstante, la cantidad de pectina disponible depende del estado de madurez de los frutos.

¿Cuáles son los vegetales con mayor cantidad de pectina?

Entre los vegetales que poseen abundante cantidad de pectina se encuentran los tomates, las habichuelas y los guisantes. Además, las pectinas son corrientemente utilizadas en la industria alimentaria como aditivos gelificantes o estabilizadores en salsas, galeas y muchos otros tipos de preparaciones industriales.

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