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¿Qué clase de atún existen?
Ya sólo de atún rojo o de aleta azul, el que se emplea para el sushi de calidad, hay tres tipos distintos, el del Sur o Atlántico, el Pacífico y el Austral, cada uno con su propio y diferenciado nombre científico. El primero es el más apreciado y conocido, y algunos ejemplares pueden alcanzar precios desorbitados.
¿Dónde están los Atunes?
El atún rojo vive principalmente en el ecosistema pelágico del Atlántico Norte y sus mares adyacentes, sobre todo en el mar Mediterráneo. Geográficamente, su población se distribuye por todo el océano Atlántico Norte, por encima del ecuador hasta Noruega y desde el Mediterráneo occidental hasta México.
¿Cuáles son las zonas de agua dulce?
Son aquellas zonas donde la masa de agua principales es de agua dulce con una baja concentración de sales. Constituyen los lagos, pantanos, ríos, riachuelos…etc .
¿Cuáles son las características del atún?
El atún se caracteriza por su facilidad y velocidad al deslizarse por el agua. Esta velocidad se la debe principalmente a su aleta caudal, (la aleta trasera), la cual dispone de la suficiente aerodinámica y fuerza como para propulsarle a velocidades difícilmente superables por otros peces.
¿Cuáles son los beneficios del atún?
El atún como pescado azul y no blanco que es, es un alimento que posee una gran cantidad de vitaminas, proteínas y ácidos grasos Omega-3 que inciden muy positivamente en nuestra salud. El atún es una alimento posee alrededor de un 14\% de ácidos grasos omega. Ayuda a disminuir los niveles de colesterol en sangre.
¿Cuál es el futuro del agua dulce?
Al menos un 20 por ciento de las especies de agua dulce están extintas o en peligro de ello. Mientras los hábitats de agua dulce se siguen degradando y estresando, las guerras para acceder a estos depósitos podrían oscurecer el futuro del mundo.