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¿Qué clase de alimento es el boniato?
La batata, boniato, patata dulce o camote es un tubérculo, es decir un engrosamiento de las raíces. Posee un sabor dulce y es un excelente alimento que debemos aprovechar en esta estación. Muchas personas piensan que un boniato es un tipo de patata pero no es así.
¿Qué propiedades alimenticias tiene el boniato?
El boniato contiene una gran variedad de vitaminas y minerales como el potasio, el fósforo o el calcio, siendo además una fuente importante de vitamina A, B y C. Rico en fibra y en antioxidantes, también es una espectacular fuente de energía por su riqueza en hidratos de carbono.
¿Cuáles son los nutrientes del boniato?
Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, E, B7 y C. Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del boniato a modo de resumen.
¿Cuáles son los diferentes tipos de boniatos?
Existen muchas variedades de boniatos, que pueden ser de piel blanca, naranja, roja o morada; así como la pulpa también puede ser blanca, amarilla, naranja, roja o púrpura. Su sabor es suave y muy dulce cuando se cocina, y cuanto más lenta y larga sea la cocción, mayor será su dulzor.
¿Cuáles son los beneficios del boniato?
El boniato es muy rico en betacarotenos y tocoferol, dos componentes que ayudan a mantener la salud de la piel y mejoran la salud de la visión. Además, que la vitamina A también es importante para aumentar el sistema inmunitario, siendo un vegetal idóneo en épocas de frío y en los cambios de estaciones.
¿Cómo se prepara el boniato?
El boniato se pueden preparar de infinidad de formas distintas, casi como la patata: cocido al vapor, hervido en agua, asado en el horno o al microondas, sobre brasas, a la plancha, a baja temperatura, guisado o salteado. Además se puede cocinar entero, cepillando o lavando muy bien la piel, o pelándolo en crudo.