¿Qué cantidad de fondant necesito para una tarta?
Cuanto fondant se necesita para cubrir una tarta?
Diámetro | Fondant real | Fondant para estirar |
---|---|---|
20 cm | 450 g | 550 g |
25 cm | 600 g | 800 g |
30 cm | 1 kg | 1kg y 300 g |
35 cm | 1kg y 300 g | 1 kg y 500 g |
¿Cómo medir el fondant?
Ten en cuenta que la cantidad de fondant que vas a necesitar variará dependiendo del grosor al que lo estires (lo ideal es extenderlo entre 3 y 5 mm) y de la altura de la tarta, cuanto más alta sea la tarta más fondant necesitarás para forrarla.
¿Cómo preparar tartas con bizcochos?
Y por supuesto con los propios bizcochos podéis preparar tartas al estilo de la Sacher, es decir, rellenos de mermelada y con cobertura de chocolate. Imagina un bizcocho de naranja esponjoso con mermelada de naranja amarga y la cobertura de chocolate, o el bizcocho de queso y yogur con mermelada de fresa e igualmente con cobertura de chocolate…
¿Cuáles son las confituras más adecuadas para las tartas de queso?
Las confituras más adecuadas son las de melocotón o albaricoque, pero para las tartas de queso son perfectas también las mermeladas de frutos rojos. Puedes usar también jaleas o triturar la mermelada en la batidora si te gusta la textura más fina.
¿Cómo hacer brillo neutro para tartas y pasteles?
Es un brillo neutro para toda clase de tartas y pasteles. Se prepara con medio sobre de gelatina (10 gr) o 4 hojas de gelatina hidratada en agua 10 min, 2 cucharadas de azúcar y un vaso grande (250 ml) de agua caliente a punto de ebullición pero sin que llegue a hervir.
¿Cómo hacer un glaseado de chocolate?
Si queréis hacer un glaseado de chocolate como el de la imagen tenéis que seguir los siguientes pasos: Hidratamos las hojas de gelatina en agua bien fría de una en una. En una olla mezclamos el agua, el azúcar y la nata, y mezclamos.