Tabla de contenido
¿Qué beneficios tiene llame?
Se trata de un alimento con una importante cantidad de potasio, necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso. Asimismo, posee fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal. Por otro lado, contiene antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento celular.
¿Qué es el ñame en Venezuela?
Ñame (del fulani, nyami, comer) es el nombre dado a un grupo de plantas con tubérculos comestibles del género Dioscorea, principalmente Dioscorea alata y Dioscorea esculenta. En algunos lugares, también se llama ñame a los tubérculos comestibles de las especies de los géneros Alocasia, Colocasia o Xanthosoma.
¿Qué es ñame en Bolivia?
Tubérculo parecido a la yuca y a la batata.
¿Qué otro nombre tiene el ñame?
El ñame también conocido como Dioscorea, es uno de los seis géneros pertenecientes a la familia de los Dioscoraceae y agrupa aproximadamente 600 especies, de las cuales solamente doce son comestibles.
¿Qué es el ñame o yuca?
Los ñames, tubérculos similares a la yuca, el boniato o batata y la patata, son poco conocidos pero muy interesantes nutricionalmente. Los ñames, de la familia de las dioscoreáceas, son un tipo de tubérculo típico de Asia, África y el Caribe.
¿Qué es el ñame y cuáles son sus beneficios?
Además, es un alimento popular en las Islas Canarias, donde además existen plantaciones. A pesar de su contenido en almidón, el ñame tiene un bajo índice glucémico pues aporta carbohidratos complejos y fibra dietética.
¿Cuál es el origen de los ñames?
Los ñames son tubérculos almidonados de origen africano que son un alimento básico en América del Sur, África, las Antillas y las Islas del Pacífico. Además, es un alimento popular en las Islas Canarias, donde además existen plantaciones.
¿Cómo se usa el ñame?
Puede consumirse hervido, al vapor, al horno o frito. En cuanto a las preparaciones culinarias se puede servir en puró o agregar trozos de ñame a las sopas o cremas. También se usa como acompañamiento a las carnes asadas o como ingrediente principal en la preparación de postres y pasteles.
¿Qué es el ñame y cuáles son sus características?
El interior es de color blanco y rico en almidón. El nombre «Ñame» se utiliza también, sobre todo en las islas Canarias ( España) para Colocasia esculenta, conocida en otros lugares como «Taro» o «Aro». Finalmente, ocasionalmente también se denomina de este modo a Oxalis tuberosa, más conocida como «Oca», «Papa Oca» o «Ibia».