Tabla de contenido
¿Qué beneficios tiene la compota de manzana?
Ayuda a reducir el colesterol alto y los niveles de azúcar en sangre. Asimismo, se disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Además de estas propiedades, cabe resaltar que la manzana en todas sus preparaciones es antiinflamatoria, tiene efectos hidratantes para nuestro organismo y es muy diurética.
¿Qué pasa si como manzana caliente?
Es cierto que al calentar la manzana muchas de sus vitaminas se destruyen, pero para las personas que sufren de estómago y de digestiones pesadas es la mejor solución, ya que aprovecharemos mucho mejor la fibra que contiene la manzana, y que muchas veces al comerla cruda no nos hace el efecto deseado, sino que nos …
¿Cuáles son los diferentes tipos de tartas de manzana?
También tenemos la tarta de manzana con una base de bizcocho compacto, el famoso strudel de manzana alemán ideal para ocasiones especiales y Navidad, las resultonas rosas de manzana y hojaldre , las empanadillas rellenas de manzana y nueces y el original crumble de manzana que acompañado de helado está de… ¡escándalo!
¿Cómo cocer la manzana?
Sólo tienes que cocer la manzana junto con el zumo de limón, el agua y las especias, cuando esté hecha la aplastas con un tenedor y la guardas en botes de cristal, una vez se enfríe a temperatura ambiente la guardas en la nevera.
¿Cómo se preparan las manzanas troceadas?
En una olla pequeña echa las manzanas troceadas, el zumo de limón, el agua* y las especias.* Echa una rama de canela partida en dos y abre la vaina de vainilla para extraer todas sus semillas, añade también la vaina.
¿Cómo aromatizar las manzanas con vainilla?
Añade a la olla el azúcar (o nada de azúcar) y la rama de canela. Si vas a aromatizar con vainilla es mejor añadir las semillas o la esencia cuando ya esté lista la compota, al final del proceso. Pon la olla a fuego medio hasta que el líquido que van expulsando las manzanas empiece a hervir.