Tabla de contenido
¿Qué beneficios aporta el huevo al cuerpo?
Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos del planeta, y una extraordinaria fuente de proteína. Un solo huevo aporta seis gramos de proteína y 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E, además de ser fuente de calcio, selenio y yodo.
¿Qué beneficio tiene el huevo?
El huevo es uno de los pocos alimentos que tiene vitamina D (vitamina liposoluble) en forma natural, que se encuentra en la yema. La vitamina D es responsable del depósito de calcio en los huesos. Además, cumple un rol en la modulación de la respuesta inmune. Aporta también vitaminas A, E, K y sustancias antioxidantes.
¿Cuáles son las proteínas del huevo?
Las otras dos proteínas del huevo son la Ovomucina y la Ovomucoide, la primera de ellas es la que le da a este alimento su textura gelatinosa. La siguiente tabla resume el contenido en proteínas de los distintos tamaños de huevo:
¿Cuáles son las proteínas de la clara de huevo?
Proteínas de la clara de huevo La principal proteína de la clara de huevo es la ovoalbúmina, un tipo de albúmina que constituye entre el 60\% y el 65\% del peso de la clara de huevo. Además de tener el mejor perfil proteico que se puede encontrar en un alimento, la clara contiene vitaminas y minerales y aporta aproximadamente 17 calorías.
¿Cuáles son los nutrientes de un huevo?
Más allá del gran contenido de proteínas, la variedad de nutrientes que podemos hallar dentro de un huevo es realmente significativa comenzando por las vitaminas.
¿Qué es el huevo y para qué sirve?
El huevo es un alimento de origen animal que proporciona la mejor proteína de todos los alimentos ya que contiene todos los aminoácidos esenciales en las proporciones exactas que necesita el organismo para el crecimiento óptimo y el mantenimiento del tejido magro, metabólicamente activo.