Tabla de contenido
¿Qué bacterias crecen en medio TSA?
Algunos de los microorganismos que crecen en este medio son los siguientes: Streptococcus, Neisseria, Brucella, Corynebacteria, Listeria, Pasteurella, Vibrio, Haemophilus vaginalis, Candida, etc.
¿Qué bacterias crecen en caldo tioglicolato?
Caldo tioglicolato Favorece el crecimiento de anaerobios, aerobios, microaerófilos y microorganismos exigentes.
¿Qué bacterias crecen en el agar chocolate?
Agar Chocolate consiste en un medio enriquecido con complemento VX de tal forma que favorece el crecimiento de diversos patógenos fastidiosos como Haemophilus spp. y Neisseria spp.
¿Qué es medio TSB?
Tryptic Soy Broth (TSB) es un medio nutritivo que favorece el crecimiento de una amplia variedad de microorganismos, en especial las bacterias anaerobias facultativas y aerobias comunes1,2.
¿Qué es el caldo de tioglicolato?
Caldo Tioglicolato se prepara según la fórmula del Instituto Nacional de Salud (NIH) y la Farmacopea de los Estados Unidos (USP). Se usa para detectar microorganismos en materiales normalmente estériles, y es una alternativa a ciertos productos que son turbios o no pueden cultivarse fácilmente debido a la viscosidad.
¿Qué es caldo de tioglicolato?
El caldo Tioglicolato es un medio de cultivo utilizado para el desarrollo de una variedad de microorganismos en especial anaerobios. Recomendado por la farmacopea y la APHA para el control de esterilidad de productos biológicos.
¿Qué muestra se siembra en agar chocolate?
Agar Chocolate (CHOC) es un medio de cultivo enriquecido y no selectivo. Es una variante del agar sangre. Contiene glóbulos rojos que han sido lisados por el suave calentamiento a 56 °C. Este agar se usa para el delicado y exigente crecimiento de bacterias respiratorias, como por ejemplo Haemophilus influenzae.
¿Cuáles son los componentes del agar chocolate?
El agar chocolate es un medio con hemina (factor X) y Nicotinamida Adenina Dinucleótido (NAD, factor V), factores esenciales para el crecimiento de especies de Haemophilus.