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¿Qué azúcar no contiene gluten?
Azúcar Iansa está presente en tu vida y en la de tu familia por más de 60 años y seguirá estando, ya que la oferta de dulzura sin gluten aumenta día a día.
¿Qué significa las siglas sin TACC?
¿Qué significa sin TACC en los alimentos? Significa que en la elaboración de esos alimentos no se utilizaron ni trigo, ni avena, ni cebada ni centeno. Significa además que esos alimentos no estuvieron expuestos a contaminación cruzada ni contienen trazas de ninguno de los cereales prohibidos en la dieta sin gluten.
¿Qué diferencia hay entre Sin TACC y libre de gluten?
Hablar de alimentos sin TACC y libres de gluten es exactamente lo mismo. Los alimentos libres de gluten no contienen en sus ingredientes trigo, avena, cebada o centeno.
¿Qué hace el TACC?
La enfermedad celíaca (EC) es una enfermedad autoinmune y multisistémica que provoca una condición permanente de intolerancia a una proteína presente en cuatro cereales: trigo, avena, cebada y centeno, comúnmente llamados TACC. Su ingesta afecta el intestino delgado en niños y adultos genéticamente predispuestos.
¿Cuáles son los alimentos sin gluten?
(Ver Lista de alimentos sin gluten) Tipo de alimento Arroz, maíz, alforfón, mijo, sorgo, tef, quinoa, amaranto, sésamo. Harinas aptas para celiacos que estan etiquetadas como tales.
¿Cuáles son los alimentos libres de gluten?
Alimentos libres de gluten por naturaleza Alimentos que contienen gluten o que se tienen que consultar . (Ver Lista de alimentos sin gluten) Tipo de alimento. Arroz, maíz, alforfón, mijo, sorgo, tef, quinoa, amaranto, sésamo. Harinas aptas para celiacos que estan etiquetadas como tales.
¿Por qué es importante seguir un régimen estricto sin gluten para el celíaco?
La ingesta de pequeñas cantidades de gluten es altamente perjudicial para el celíaco y por eso, es imprescindible para él seguir un régimen estricto sin gluten para toda la vida. El celíaco puede tomar alimentos libres de gluten por naturaleza (tal y como se indica a continuación) y alimentos específicos.
¿Cuáles son las harinas aptas para celiacos?
Arroz, maíz, alforfón, mijo, sorgo, tef, quinoa, amaranto, sésamo. Harinas aptas para celiacos que estan etiquetadas como tales. Pan, pasta, galletas y productos de pasteleria elaborados con harinas especiales sin gluten.