¿Qué aporta el ketchup?
vitamina C
El ketchup tiene más sal que el tomate frito. Este aporta más vitamina C y folatos y el ketchup más potasio, calcio y magnesio.
¿Cuál es la diferencia entre el kétchup y la catsup?
Seguramente recuerdas el capítulo de los Simpson en el que el Señor Burns se encuentra en un dilema al tener que elegir entre salsa cátsup y ketchup. En realidad ambas salsas llevan los mismos ingredientes, la diferencia sólo está en la pronunciación. Se cree que cátsup es una adaptación de Ketchup al español.
¿Qué es el kétchup y para qué sirve?
Otros investigadores, como por ejemplo el erudito Harold Mac Gee, en su libro La cocina y los alimentos, dice que el kétchup deriva de las pastas y salsas de soja fermentada típicas de Asia, como la Kecap de Indonesia, que fue inspiración para las salsas de frutas inglesas que luego viajaron de Inglaterra a Estados Unidos.
¿Cuál es el origen de la palabra kétchup?
Existen diversas teorías acerca del origen de la palabra «kétchup», pero lo cierto es que ya en 1711 se utilizaba el término en Inglaterra. Según el diccionario de la Real Academia Española la palabra proviene del chino kôechiap, que significa ‘salsa de pescado en escabeche’ ( salsa de pescado ).
¿Cuáles son los secretos del kétchup?
Listo, ahora compartimos todos los secretos del kétchup: desde sus orígenes asiáticos, cómo llegó a Occidente y se convirtió en uno de los primeros productos masivos del mercado y cuáles son las versiones gourmet que la rompen en este momento. De yapa, la receta casera. Allí vamos: 1. Asia, la cuna de casi todo.
¿Cuál es la diferencia entre el kétchup y la salsa de tomate?
En el kétchup el contenido de azúcar está entre el 3 \% y el 10 \%, mientras que en la salsa de tomate se encuentra apenas (0,2 \% y el 2 \%) o se incluye como un aditivo corrector de la acidez de los tomates no maduros incluidos en el proceso. El kétchup tiene más sal que la salsa de tomate.