Tabla de contenido
- 1 ¿Qué alimentos son vitaminas y minerales?
- 2 ¿Cuáles son los alimentos que contienen vitaminas?
- 3 ¿Cómo se clasifican las vitaminas ejemplos?
- 4 ¿Qué alimentos producen y consumen en tu familia?
- 5 ¿Cuáles son las características de las vitaminas?
- 6 ¿Qué alimentos contienen vitaminas y minerales?
- 7 ¿Cuál es la importancia de las vitaminas y minerales en el metabolismo?
¿Qué alimentos son vitaminas y minerales?
Alimentos que contienen vitaminas y minerales
- Leche, hígado, las frutas y verduras de color anaranjado y las verduras de hojas verde oscuro, como la col y la espinaca (vitamina A).
- Granos de cereales y semillas, tomate, atún y carne (B1 tiamina).
- Hortalizas verdes, carne, huevo, almendras y espinaca (B2 riboflavina).
¿Cuáles son los alimentos que contienen vitaminas?
Alimentos ricos en vitaminas para prevenir las enfermedades
- Manzana. Es una fruta muy completa y con un sinfín de propiedades para el organismo.
- Plátano.
- Uvas.
- Vegetales de hoja verde.
- Coliflor y brócoli.
- Calabacita.
- Zanahorias.
- Alcachofas.
¿Qué alimentos ricos en vitaminas y minerales consumen en tu familia?
Pescado, carne, carne de ave, huevos, lácteos. Ácido fólico: las verduras de hoja, como la espinaca y el brócoli. También los frijoles o porotos y arvejas secas, lentejas, el hígado, y otras verduras y frutas, especialmente cítricos, son también excelentes fuentes.
¿Cómo se pueden clasificar las vitaminas?
En los seres humanos hay 13 vitaminas que se clasifican en dos grupos: 9 hidrosolubles (8 del complejo B y la vitamina C) y 4 liposolubles (A, D, E y K). Daños al hígado (dosis > 2g/día) y otros problemas.
¿Cómo se clasifican las vitaminas ejemplos?
Las vitaminas se agrupan en dos categorías:
- Vitaminas liposolubles que se almacenan en el hígado, el tejido graso y los músculos del cuerpo. Las cuatro vitaminas liposolubles son A, D, E y K.
- Las vitaminas hidrosolubles no se almacenan el cuerpo. Las 9 vitaminas hidrosolubles son vitamina C y todas las vitaminas B.
¿Qué alimentos producen y consumen en tu familia?
Alimentación familiar, alimentación a grupos y alimentos de venta callejera
Alimentos básicos | Alimentos ricos en energía | Alimentos que contienen vitaminas y minerales |
---|---|---|
Maíz | Manteca de leche | Hortalizas de hojas |
Mijo | de búfalo | verde oscuro |
Arroz | Manteca | Naranja y frutas y verduras de color amarillo |
Trigo | Margarina | Frutas cítricas |
¿Cuáles son los alimentos ricos en vitaminas?
Los 15 alimentos con más vitaminas
- Salmón.
- Mango.
- Almendras.
- Aceite de oliva.
- Aguacate.
- Brócoli.
- Calabaza.
- Carne de cerdo.
¿Cómo se clasifican las vitaminas según su solubilidad?
Existen dos tipos de vitaminas: las vitaminas solubles en grasas, o liposolubles, y las vitaminas solubles en agua, o hidrosolubles. Las vitaminas liposolubles (A, D, E, y K), se disuelven en grasas y se pueden almacenar en el cuerpo.
¿Cuáles son las características de las vitaminas?
¿Qué características tienen las vitaminas? Las vitaminas son un grupo de moléculas orgánicas que cumplen con las siguientes características: Su estructura es muy diferente a la de los carbohidratos, lípidos o proteínas. Son necesarias para cumplir determinadas funciones en el organismo.
¿Qué alimentos contienen vitaminas y minerales?
Alimentos que contienen vitaminas y minerales Los alimentos fuente de vitaminas (6): Leche, hígado, las frutas y verduras de color anaranjado y las verduras de hojas verde oscuro, como la col y la espinaca (vitamina A). Granos de cereales y semillas, tomate, atún y carne (B1 tiamina).
¿Cuáles son los beneficios de las vitaminas y minerales?
Las vitaminas y minerales cumplen funciones importantes en tu organismo. Sigue leyendo aquí para saber más de los beneficios que aportan estos nutrientes. Las vitaminas y minerales pertenecen al grupo de los micronutrientes. Esto significa que tu cuerpo las necesita en pequeñas cantidades.
¿Cuáles son los minerales que el organismo necesita?
Entre los minerales que el organismo necesita se encuentran el calcio , el fósforo, el magnesio, el sodio, el potasio, el cloro y el azufre. También, se incluyen el yodo, el manganeso, el hierro, el zinc, el cobalto, el flúor y el selenio (2) (3).
¿Cuál es la importancia de las vitaminas y minerales en el metabolismo?
Son esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo, ayudando en la reparación de tejidos, en el crecimiento y el adecuado funcionamiento del sistema inmune. Las vitaminas y minerales también, cumplen una función importante en el metabolismo del cuerpo humano. Para aclarar un poco más esta función, se hace necesario definir qué es el metabolismo.