Tabla de contenido
¿Qué alimentos se pueden irradiar?
¿Qué alimentos se han aprobado para ser irradiados?
- Carne de res y de cerdo.
- Los crustáceos (por ejemplo, la langosta, el camarón y cangrejo)
- Frutas y verduras frescas.
- Lechugas y espinacas.
- Moluscos (por ejemplo, ostras, almejas, mejillones y vieiras)
- Carne de ave.
- Semillas para germinar (por ejemplo, brotes de alfalfa)
¿Qué es la Radurización?
Radurización: Se refiere al aumento de la calidad de conservación de un alimento que por medio de radiación, se consigue una considerable reducción del número de microorganismos alterantes viables especí- ficos. Las dosis típicas de irradiación para conseguir este tratamiento son de 0,75 a 2.5 KGy.
¿Qué es técnica de irradiación?
La irradiación es un método de conservación que consiste en someter a los alimentos a la acción de radiación ionizante o electromagnética (rayos electromagnéticos) o partículas de alta energía durante un cierto lapso de tiempo.
¿Qué es radiación en los alimentos?
La irradiación de alimentos es un tratamiento físico con alta energía, mediante el uso de radiaciones ionizantes, es decir, que ocasiona pérdida de los electrones más externos de los átomos y moléculas convirtiendo a los mismos en iones. Se considera un método alternativo para la conservación de ali- mentos.
¿Qué quiere decir irradiado?
tr. Dicho de un cuerpo : Despedir rayos de luz , calor u otra energía .
¿Qué es sublimación en alimentos?
Consiste en congelar el producto y posteriormente remover el hielo por sublimación, aplicando calor en condiciones de vacío. De esta forma se evita el paso a la fase líquida del agua contenida en el alimento.
¿Qué es la ionización en alimentos?
Método físico de conservación, consistente en exponer un producto a la acción del paso de electrones acelerados, durante un cierto lapso de tiempo suficiente para conseguir higienizarlo. Aplicable a productos frescos, secos, congelados, enlatados, precocinados y deshidratados. …
¿Por qué se irradian los alimentos?
Al igual que la pasteurización o la refrigeración, la irradiación es una técnica que permite conservar los alimentos en mejores condiciones por más tiempo al eliminar microorganismos que podrían ser nocivos para el ser humano.
¿Qué es lo contrario de irradiar?
A su vez, lo contrario de irradiar es: convergir, absorber, convergir, etcétera. La siguiente oración escrita por el Cardenal John Henry Newman tiene como objetivo irradiar a Cristo, la cual es rezada por los fieles y diariamente por las Misioneras de la Caridad después de la celebración de la eucaristía.
Solo se pueden irradiar los alimentos que estén autorizados expresamente (se recogen en una lista en la Directiva 1999/3) y con la dosis de radiación máxima que se establezca para cada uno. La irradiación solo puede hacerse en instalaciones autorizadas ( en España hay 3 ).
¿Cuáles son los beneficios de la irradiación?
La irradiación remplaza ciertos tratamien-tos químicos. Permite la disminución o retraso de ma-duración de ciertas frutas y legumbres. Reduce la pérdida de alimentos debido ala infestación producida por las bacterias,insectos y por los mohos que los conta-minan y que pueden provocar enferme-dades cuando se ingieren los alimentos.
¿Qué es el dolor irradiado?
Por otro lado, irradiación puede ser la expansión de un dolor desde su origen a otra parte del cuerpo. El dolor irradiado se transmite a lo largo de un nervio, extendiéndose a partir de su origen, como por ejemplo: dolor del nervio ciático suele irradiarse a la pierna, dolor de un espasmo muscular, entre otros.
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