Tabla de contenido
¿Qué alimentos no llevan gluten?
Son alimentos que de forma natural no llevan gluten, como pescados, mariscos, carne, verduras, huevos, frutas, leche, etc. En su forma natural son siempre sin gluten, y si los encontramos envasados serán siempre sin gluten a no ser que en el etiquetado especifique claramente lo contrario.
¿Qué productos pueden contener gluten?
Las golosinas, en el listado de productos que pueden contener gluten, aunque no necesariamente. Leche y derivados: quesos, quesos de untar sin sabores, requesón, nata, yogures naturales, cuajada.
¿Qué es el gluten y para qué sirve?
No obstante, cualquier persona puede beneficiarse al disminuir el consumo de los alimentos que contienen gluten, debido a que suelen ser carbohidratos que causan inflamación y malestar abdominal en general. Conozca con más detalle qué es el gluten .
¿Qué es una dieta sin gluten?
Una dieta sin gluten implica eliminar una amplia gama de alimentos y preparaciones que contengan harina de trigo, cebada o centeno, esto incluye alimentos como tortas, pasteles, galletas, bizcochos o pan, por ejemplo.
¿Se pueden borrar todas las comidas que tienen gluten?
En el ideal de mucha gente existe el pensamiento de que todas las comidas tienen gluten y que tan solo unas pocas pueden llevar la etiqueta que indica que son aptas para celíacos. Sin embargo, no se tienen porque borrar todos los alimentos de nuestra lista de la compra.
¿Por qué es importante seguir un régimen estricto sin gluten para el celíaco?
La ingesta de pequeñas cantidades de gluten es altamente perjudicial para el celíaco y por eso, es imprescindible para él seguir un régimen estricto sin gluten para toda la vida. El celíaco puede tomar alimentos libres de gluten por naturaleza (tal y como se indica a continuación) y alimentos específicos.
¿Qué significa la etiqueta sin gluten?
En el momento en el que vemos una etiqueta «Sin Gluten», significa que ese producto contiene un máximo de 20 partículas por millón de gluten (ppm) y por esa razón son aptos para el consumo de celiacos.