Que alimentos no deben comer las personas intolerantes al gluten?

¿Qué alimentos no deben comer las personas intolerantes al gluten?

Alimentos que no deben comer los celíacos

  • Harina de trigo, centeno cebada, triticale, espelta, y avena.
  • Panes y empanadas de harinas con gluten.
  • Bizcochos y bollería industrial.
  • Pastas alimenticias (spaghetti, pasta de sopa, etc.)
  • Pan rallado.
  • Galletas.
  • Porridge.

¿Qué alimentos son ricos en gluten?

Alimentos procesados que suelen contener gluten

  • Cerveza, incluso la de tipo ale, porter y stout (normalmente contienen cebada)
  • Panes.
  • Trigo burgol.
  • Pasteles y tartas.
  • Dulces.
  • Cereales.
  • Hostias de comunión.
  • Galletas dulces y saladas.

¿Cuáles son las comidas que contienen gluten?

Esto se debe a que muchos de las comidas que contienen gluten, se relacionan con un alto aporte calórico como es el caso de la pizza, pasta, pan y postres.

¿Cuáles son los productos más populares por su contenido en gluten?

Los productos más populares por su contenido en gluten son los cereales, sobre todo las variantes derivadas del trigo, centeno y cebada. Sin embargo el mundo de los cereales es diverso y también se encuentran en los siguientes tipos de cereales locales.

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¿Cuáles son las cualidades del gluten?

Con base en lo anterior cabe mencionar que en condiciones normales, el gluten es bien asimilado por el organismo. Y de hecho se relaciona con grandes cualidades para el campo culinario, gracias a su capacidad de resistir altas temperaturas, absorber agua y actuar como pegamento.

¿Cómo elegir un alimento libre de gluten?

Cualquier preparación, como mezclas de aperitivos de frutos secos, ensaladas preparadas, embutidos o carne procesada, por ejemplo, son susceptibles de contener gluten como aditivo. La forma más segura de elegir un alimento libre de gluten es mirar el etiquetado.

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