Tabla de contenido
¿Qué alimentos matan al hongo cándida?
Nabo, antioxidantes contra las cándidas
- Orégano.
- Candidiasis.
- Dieta terapéutica.
- Ajo.
- Coco.
- Jengibre.
- Semillas de lino.
- Aguacate.
¿Que no comer cuando tengo cándida?
No debes comer:
- Azúcar refinado, edulcorantes artificiales (aspartamo, sacarina y demás) y endulzantes naturales que suban el índice glucémico (dátiles, azúcar de coco, azúcar integral de caña, etcétera).
- Levadura, panes, pizzas, dulces, galletas, bollería, levadura de cerveza.
- Alcohol.
- Setas.
- Queso y lácteos.
¿Qué cenar si tengo candidiasis?
Menú ejemplo para combatir la Candidiasis
Comidas | Día 1 | Día 2 |
---|---|---|
Desayuno | 1 vaso de yogur natural + 1 cda de avena + 1 rebanada de pan integral con huevo | Café sin azúcar + 2 rebanadas de pan integral con queso blanco |
Merienda de la mañana | 1 vaso de jugo verde hecho con agua de coco | 10 uds de marañón |
¿Cómo mejorar la dieta para la candidiasis?
Por eso, es importante mejorar la dieta basando las comidas en aquellos ingredientes que permiten reforzar las funciones inmunitarias. La dieta para la candidiasis sugiere una alimentación equilibrada que permita fortalecer el sistema inmune para hacerle frente al hongo Cándida.
¿Cuáles son los alimentos permitidos durante el tratamiento contra la candidiasis?
A continuación se muestra una lista con los alimentos permitidos durante el tratamiento contra la candidiasis: Cereales: Quinoa. Mijo. Teff. Amaranto. Trigo sarraceno. Fonio intetral. Arroces: Arroz integral (nunca blanco). Arroz rojo. Arroz basmati integral. Arroz salvaje. Legumbres: Garbanzos. Alubias pintas y blancas. Alubias verdes. Lentejas.
¿Cuáles son los alimentos que favorecen el crecimiento excesivo de la cándida?
La dieta excluye el azúcar, la harina blanca, las levaduras y el queso, según la teoría de que estos alimentos favorecen el crecimiento excesivo de la cándida.
¿Qué alimentos pueden desencadenar la infección por Cándida?
La alimentación puede desencadenar la infección por cándida: es tan malo el exceso de azúcares e hidratos de carbono en nuestra dieta, como la carencia de otros nutrientes como el magnesio, las vitaminas B6 y B12 o el ácido fólico.