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¿Qué alimentos contienen resveratrol?
El resveratrol es una sustancia química que se encuentra principalmente en las uvas rojas y los productos elaborados con estas uvas (vino, jugo). Puede ser útil para la fiebre del heno y la pérdida de peso.
¿Qué contiene la cascara de la uva?
La cáscara y semilla de la uva, así como el vino, tienen entre sus componentes a polifenoles, vitaminas C y E, flavonoides, entre otros, todos ellos con capacidad antioxidante y que sugieren protección tisular frente al estrés oxidativo (11-13).
¿Cuántas cápsulas de resveratrol debo tomar?
«La dosis que se suele recomendar en personas saludables varía entre de 30 a 120 mg por día, no debiendo exceder de 5 g/día.
¿Cuáles son las ventajas del resveratrol?
Las ventajas descubiertas en el resveratrol sugieren que esta sustancia puede convertirse en la base para tratamientos de enfermedades inflamatorias, que son muchas y muy frecuentes. Afirmar que el vino tinto favorece la salud es tendencioso y desde luego es menos que una media verdad, porque la clave radica en la cantidad que podemos ingerir.
¿Qué beneficios tiene el zumo de uva negra?
Además, tomar zumo de uva negra incluyendo la piel, la pulpa y las semillas, alimenta el sistema circulatorio favoreciendo la salud cardiovascular, mejorando el sistema inmune y los estados anémicos. Previene además enfermedades del riñón y problemas intestinales.
¿Qué contiene la piel de la uva?
La piel de la uva contiene entre 50-100 microgramos de resveratrol por gramo. El resveratrol es un polifenol que pertenece a la familia de los estilbenos y que posee propiedades antioxidantes, antitrombogénicas, neuro- y cardioprotectoras y antiinflamatorias (4).
¿Cuál es el color de las uvas?
Sus frutos, las uvas, son bayas agrupadas en racimos y su color puede ser púrpura, negro o amarillo, en función de la variedad (1). Existen unas 2000 variedades de uva y en este enlace podemos consultar algunas de las variedades comerciales existentes.