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¿Qué alimentos contienen proteínas del plato del buen comer?
La carne, el pescado y el huevo son fuentes de proteínas de alta calidad, minerales como hierro y zinc son fuente importante de proteínas de alta calidad, minerales como hierro, zinc y vitaminas, principalmente del complejo B.
¿Qué debe tener un almuerzo balanceado?
¿Qué debe tener un almuerzo balanceado? La alimentación diaria debe incluir en un 70\% frutas, cereales, verduras y hortalizas en general; un 20\% leche y derivados, huevos, carnes o pescados (preferentemente cocidos al horno, a la plancha, o al vapor) y un 10\% pan o cereales, dulces, etc.
¿Qué alimentos componen cada grupo del plato del buen comer?
Los siete grupos de alimentos son los siguientes:
- Grupo 1: Leche y derivados. Función plástica.
- Grupo 2: Carnes, pescados y huevos.
- Grupo 3: Patatas, legumbres, frutos secos.
- Grupo 4: Verduras y Hortalizas.
- Grupo 5: Frutas.
- Grupo 6: Cereales y derivados, azúcar y dulces.
- Grupo 7: Grasas, aceite y mantequilla.
¿Cómo se clasifican los alimentos en el plato del buen comer?
El plato del bien comer se divide en tres grupos: verduras y frutas, cereales y leguminosas y alimentos de origen animal. En cuanto al consumo de alimentos de origen animal, se encuentra la carne roja, pollo, pavo, pescado y huevo los cuales son fuente de proteínas de alta calidad, así como de vitaminas y minerales.
¿Qué elementos debe tener un almuerzo?
Almuerzo. PRIMER PLATO: Verduras o legumbres, cereales (pasta o arroz) o papas (acompañadas o no de verduras). SEGUNDO PLATO: Carnes, pescados o huevos, acompañados de guarnición. (Verduras cocinadas, ensalada, papas, arroz, pastas), complementando nutricionalmente el primer plato.
¿Cómo debe estar balanceado un plato de comida?
¿Cómo Servir un Plato Balanceado?
- Lo principal es dividir el plato en 4 partes:
- Parte 1 y 2: frutas y/o vegetales.
- Parte 3: debe tener proteína como pollo, pescado o carne.
- Parte 4: deberá tener carbohidratos como papa, yuca, plátano, arroz, pasta, pan o cereales.
- Arroz blanco: 100 gramos o un pocillo.