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¿Por qué la vainilla se llama vainilla?
La vainilla adquirió su nombre al derivar de la palabra ‹vaina›, e hizo su entrada a Europa tan sólo para cambiar la gastronomía para siempre: al mezclar la vainilla con cacao, azúcar y leche, se transformó en el famoso chocolate caliente.
¿Cuál es la vaina de vainilla?
Las vainas de vainilla son los vasos de las semillas de la planta fermentados. Una vez que las vainas son cosechadas, todavía verdes, el proceso de secado comienza – esto es lo que desata el aroma natural de la vainilla. La pulpa (semillas) de las vainas de vainilla es carnosa y tiene un sabor suave.
¿Quién trajo la vainilla a México?
La vainilla, exquisita aportación del mundo prehispánico al viejo mundo, fue descubierta por la cultura totonaca, a diferencia del nombre de tlilxochitl que le dieron los aztecas, los totonacas la llamaron Xanath que significa también “flor negra”.
¿Qué significa xanath en maya?
Xanat es una antigua palabra de origen Totonaca que significa «flor de vainilla». La vainilla es una orquídea de dulce fragancia, las semillas de su pistilo son comestibles.
¿Cómo usar una vaina de vainilla?
Lo ideal para usar nuestra vaina de vainilla correctamente, es extraer las semillas o la pulpa de su interior. Lo que debemos hacer es primero con ayuda de un cuchillo «aplastar» un poco la vaina, de manera que nos quede una vaina plana.
¿Cuál es el origen de la vainilla?
Nombre y etimología. En la mayoría de las lenguas, se designa a la vainilla por nombres fonéticamente parecidos: vanilla en inglés, wanilia en polaco, vanilj en sueco, vanille en francés. La vainilla es un fruto tropical, procedente en su gran mayoría del Caribe.
¿Qué son las habas de vainilla?
Las habas de vainilla son una orquídea trepadora que es nativa de México y en realidad es el único miembro de la familia de las orquídeas que es comestible. Estas parras pueden crecer hasta 300 pies, pero, cuando se cultivan en un espacio más pequeño, pueden manejarse a unos 20 pies.
¿Cuál es la temperatura ideal para cultivar una vaina de vainilla?
Esta planta necesita sombra brillante filtrada y alta humedad. Idealmente, la vaina de vainilla necesita aproximadamente un 80\% de humedad, y la temperatura ideal sería de 60 a 70 ° F durante la noche y de 80 a 95 ° F durante el día. Aquellos en las zonas del USDA 10-11 pueden cultivar habas de vainilla al aire libre.