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¿Por qué hay que remojar las berenjenas?
Para quitar el amargor a las berenjenas y prepararlas para cocinarlas, hay que sumergirlas en agua fría con sal durante diez minutos una vez cortadas. Luego se escurren y se secan bien.
¿Cómo trabajar con berenjenas?
Se cortan las berenjenas en rodajas (no demasiado finas), se salan y se dejan escurrir en sus jugos durante 30 minutos. Se deslavan, pasan por harina y fríen en una sartén vuelta y vuelta. Ya fritas, hay que colocarlas sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante de la fritura.
¿Cuánto tiempo Salar las berenjenas?
Para salar las berenjenas, las cortamos en rodajas, las colocamos en un colador, y las espolvoreamos uniformemente con sal, las dejamos reposar unos 30 minutos, tiempo en el que habrán soltado todo el jugo. Las enjuagamos con agua fría, las secamos y ya las tendremos listas para usar.
¿Qué contraindicaciones tiene la berenjena?
Berenjena contraindicaciones No es recomendable consumirla cruda, ni siquiera licuada, puesto que contiene alcaloides (solanina), que pueden ocasionar problemas digestivos y si se consumen en exceso podrían resultar tóxicos.
¿Qué hay que hacer para que la berenjena no se ponga negra?
Para evitar que esto suceda, prepare un recipiente con agua antes de cortar la berenjena. Luego agregue una cucharada de leche. Agregue la berenjena recién cortada a esto y no se ennegrecerá.
¿Qué pasa si no le pongo sal a las berenjenas?
Las berenjenas son muy carnosas y, a la vez, porosas. Esto indica que absorben fácilmente cualquier líquido en el cual se sumerjan, sobre todo si no son frescas. Ponerles sal solo es necesario cuando no son frescas y funciona para que estas no absorban tanto aceite ni otros líquidos empleados durante la preparación.
¿Qué hacer para que no piquen las berenjenas?
No te preocupes, tenemos un truquito muy sencillo: llena un bol de agua fría o templada y añade una cucharadita de vinagre (suave, preferiblemente de manzana o de vino blanco). Sumerge la berenjena ya cortada en el bol, déjalo reposar unos 5 minutos, y listo. Te quedarán unas berenjenas bien suaves de sabor, ya verás.