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¿Por qué es importante la fermentación?
La fermentación mejora el contenido nutritivo de los alimentos por la biosíntesis de las vitaminas, los aminoácidos esenciales y las proteínas, al volver más digeribles las proteínas y las fibras, proporcionar más micronutrientes y degradar los factores antinutritivos.
¿Qué aplicaciones tiene la fermentacion Lactica en la industria alimenticia?
Fermentación láctica: se lleva a cabo fundamentalmente por bacterias ácido lácticas (BAL) que en ausencia de oxígeno transforman el azúcar de la materia prima en ácido láctico, etanol, CO2, ácido fórmico y/o compuestos de aroma. Sus aplicaciones son la elaboración de productos lácteos, embutidos, aceitunas, etc.
¿Cuál es la utilidad de las bacterias anaerobias?
Las bacterias anaerobias fermentativas utilizan rutas catabólicas de polisacáridos, aminoácidos y glicerol para la producción de glucosa, la cual puede ser utilizada en las rutas de fermentación alcohólica, láctica y acética. Como resultado de esta fermentación se obtienen alcoholes y ácidos grasos (21).
¿Cuáles son los alimentos sometidos al proceso de fermentación láctica?
Alimentos sometidos al proceso de fermentación láctica Entre los alimentos que se ven sometidos a este proceso de fermentación láctica se encuentran las verduras frescas tales como la col (sauerkraut alemán, o el kimchi coreano), los encurtidos de verduras y hortalizas (pepinillos), los yogures fermentados de cereales (el ogi
¿Cuál es la importancia de la fermentación?
Aspectos generales e importancia de la fermentación. Todos los seres vivos obtenemos energía de los alimentos, y para que éstos sean aprovechados deben ser transformados en glucosa. Lo anterior ocurre por medio de la respiración celular.
¿Qué es la fermentación láctica en hortalizas?
Fermentación láctica en hortalizas Las verduras pueden verse sometidas a fermentación láctica y suele realizarse a temperaturas entre los 16 y 35ºC. La temperatura es uno de los parámetros significativos de la fermentación láctica de las verduras.
¿Qué es la fermentación láctica de los embutidos?
Algunos embutidos sufren fermentación láctica con el objeto de recibir un conjunto de sabores agradables.