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¿Por qué es importante almacenar las hortalizas?
El mantenimiento de las condiciones óptimas de almacenamiento, para frutas y hortalizas, protege a los cultivos contra la pérdida de humedad, la descomposición y el envejecimiento.
¿Cómo es el almacenamiento de las cosechas?
La vida máxima de almacenamiento de un producto cosechado depende del historial de su producción, calidad y de la madurez en el momento de la cosecha. No todos los productos frescos son aptos para ser almacenados y algunos pueden requerir pretratamientos específicos previos como el «curado» o «encerado» (Figura 8).
¿Cómo almacenar las frutas?
Cómo conservar la fruta y evitar que se estropee
- Separar la fruta según la maduración.
- Quitar en envoltorio o envase.
- Lavarlas y cortarlas antes de consumirlas.
- Almacenar la fruta en un lugar adecuado.
- Utilizar un cajón especial.
- Optar por la congelación.
¿Cómo guardar las frutas?
Lo mejor es evitar el frío, y guardarlas en un frutero, en un lugar fresco y seco, y que además no reciba luz directa que pueda dañarlas. También puedes meterlas en bolsas perforadas para que respiren.
¿Cuánto tiempo se almacenan los cultivos de raíz?
En la actualidad, la mayoría de los cultivos de raíz y algunas frutas y hortalizas se almacenan por períodos hasta de doce meses como parte de la cadena normal de mercadeo y todo tipo de productos son a veces almacenados por unos cuantos días o semanas: Porque no hay un comprador inmediato.
¿Qué es el almacenamiento de frutas y hortalizas frescas?
Almacenamiento de frutas y hortalizas frescas En los paises con clima templado, gran parte de la producción de frutas y hortalizas está confinada a períodos de crecimiento relativamente cortos, por lo que el almacenamiento de productos frescos es esencial para abastecer a la población, una vez pasada la época de cosecha.
¿Cómo elegir las verduras y hortalizas?
+ No es necesario que sea un producto perfecto con una simetría exacta, fíjate únicamente en que no presente golpes, sea fresco y esté en buen estado. + Si puedes, compra las verduras y hortalizas en una frutería al peso en lugar de envasadas y siempre déjate asesorar por el frutero.
¿Cuáles son los diferentes tratamientos para las hortalizas?
Algunos tratamientos son necesarios y de uso común para ciertas hortalizas, como el curado de raíces, y el uso de inhibidores de la brotación en papas y cebollas. Otros tratamientos como el encerado, uso de fungicidas y la fumigación, se usan principalmente en frutas debido al mayor valor que le proporcionan en el mercado minorista.