Tabla de contenido
¿Por qué el chocolate es dañino?
El chocolate no tiene tan buena fama debido a su alto contenido en grasas y azúcares. Su consumo se ha asociado con acné, obesidad, hipertensión arterial, enfermedad de las arterias coronarias y diabetes.
¿Cómo afecta la producción de chocolate al medio ambiente?
La producción de la leche en polvo, por ejemplo, consume mucha energía y las vacas lecheras producen emisiones de gases de efecto invernadero importantes por cada litro de leche producida, lo cual tiene un fuerte impacto en el cambio climático.
¿Qué impacto humano tiene el cacao?
De hecho, el cultivo del cacao constituye una de las principales causas de deforestación, especialmente en Ghana y Costa de Marfil. El área total destinada a la producción de cacao en dichos países pasó de 2’3 millones de hectáreas a 5’8 millones de hectáreas, entre 1990 y 2017.
¿Cuáles son los mejores consejos para la producción de chocolate?
En la producción de chocolate se debe utilizar azúcar de alta calidad. Debe estar seco y libre de azúcares invertidos. El color del azúcar es menos importante aquí que, por ejemplo, en la producción de dulce de azúcar. Existen ciertas variedades de azúcar amarillento en el mercado que son muy adecuadas para la producción de chocolate.
¿Cuáles son las consecuencias del chocolate?
* El chocolate está contraindicado cuando se tiene colesterol y triglicéridos altos. * La ingesta de chocolate puede resultar perjudicial para quienes sufren de Migraña, cefaleas, jaqueca o dolores de cabeza que se repiten en forma periodica.
¿Qué tipo de cacao se utiliza en la producción de chocolate negro?
En la producción de chocolate negro de alta calidad, se utilizan habitualmente los granos de cacao del tipo Trinitario (a veces Сriollo), y las recetas y los procesos tecnológicos utilizados por las diferentes empresas son diferentes.
¿Por qué es importante la distribución del tamaño de partículas de chocolate?
La distribución del tamaño de partícula de chocolate en sus tamaños también es importante porque, como la «sensación en la boca» asociado con las partículas más grandes, la presencia de un gran número de partículas muy pequeñas requieren un consumo más caro de la manteca de cacao.