Es posible sufrir una intoxicacion por alimentos?

¿Es posible sufrir una intoxicación por alimentos?

Pero ésta no es la única forma en la que sucede. También es posible sufrir una intoxicación por alimentos en algún establecimiento de comida (restaurantes, bares, tabernas) que no cumplen con los estándares de calidad que cita el Gobierno e, incluso, sufrirlo cuando nos han vendido un alimento en mal estado en el supermercado.

¿Quién responde frente a los consumidores en caso de ingestión de alimentos en mal estado?

Son los responsables de los establecimientos los que, de forma solidaria, deben responder frente a los consumidores en caso de ingestión de alimentos en mal estado.

¿Qué pasa si un alimento ha sido adulterado y causa daños a la salud de las personas?

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De hecho, el Código Penal establece que cuando un alimento ha sido adulterado y causa daños a la salud de las personas, se pueden establecer penas de prisión de hasta seis años. Es necesario tener en cuenta que estas situaciones solo suceden en casos muy graves.

¿Cómo reclamar daños y perjuicios en un restaurante?

Vía civil: se inicia con una demanda de reclamación de daños y perjuicios, aunque es conveniente realizar en primer lugar una gestión extrajudicial con el restaurante, rellenando una Hoja de Reclamaciones en el propio establecimiento o bien realizando reclamación formal por escrito aportando la documentación pertinente, que ahora veremos.

¿Cuál es la complicación más frecuente de la intoxicación alimentaria?

La complicación grave más frecuente de la intoxicación alimentaria es la deshidratación, una pérdida grave de agua, sales y minerales esenciales. Si eres un adulto sano y bebes lo suficiente como para reemplazar los líquidos que se pierden por la diarrea y los vómitos, la deshidratación no debería ser un problema.

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¿Cuáles son los signos y síntomas de la intoxicación alimentaria?

Los signos y síntomas pueden comenzar horas después de ingerir el alimento contaminado, o bien pueden comenzar días o incluso semanas después. Las náuseas que genera la intoxicación alimentaria suelen durar entre unas horas y varios días.

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