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¿Dónde se utiliza el pimentón?
¿Cómo se emplea el pimentón en las ollas? Se usa como saborizante (es suave, apenas pungente y levemente dulzón) y colorante en guisos como goulash o fabadas, sofritos, recados de empanadas, puré de garbanzos y berenjenas. También es ornamental cuando se espolvorea como terminación de ciertos platos.
¿Cómo se utiliza el pimentón en la cocina?
El pimentón es un condimento muy utilizado en embutidos como el chorizo, en escabeches y en recetas como el lacón con grelos, las sopas de ajo y el pulpo a la gallega. En este guiso de cordero con majada de almendra y pimiento, el pimentón es un ingrediente importante que combina muy bien con esta carne.
¿Cómo usar pimiento dulce?
Los pimientos dulces se pueden usar como guarnición de todo tipo de platos, por ejemplo acompañando un arroz blanco y un bistec a caballo. También los puedes usar como aperitivos, sirviéndolos sobre tostadas y queso, como en la receta de pimientos caramelizados con queso.
¿Cómo se come el pimiento crudo?
2. Pimiento rojo. Se puede comer crudo o cocido pero jamás hervido porque así pierde todas las vitaminas hidrosolubles. En caso de comerlo crudo, hay que lavar cuidadosamente el exterior para eliminar los pesticidas.
¿Qué es el pimentón?
El pimentón o ají de color es un condimento en polvo de color rojo-anaranjado y sabor característico obtenido a partir del secado y molido de determinadas variedades de pimientos rojos especialmente la ñora y la páprika.
¿Cómo quitar el sabor amargo del pimentón?
Usa líquidos ácidos como jugo de limón o lima o vinagre, para contrarrestar el sabor picante. También puedes agregar un poco de cátsup o tomates cortados en cubos, para aumentar la acidez.
El pimentón es una especia en polvo de color rojo intenso y sabor variado dependiendo del tipo de pimiento y del modo de secado. Fue introducido en España por Colón, en uno de sus tantos viajes a México (allí llamado ají). Posee poder antioxidante y algo de vitamina A y minerales.
¿Cómo se utiliza el pimentón en la gastronomía mediterránea?
Es común utilizarlo como condimento o aliño en diferentes platos que forman parte de la gastronomía mediterránea, como por ejemplo la col con pimentón, garbanzos al pimentón, acelgas con pimentón, la salsa de las patatas bravas o las alubias con pimentón.
¿Cómo se cultiva el pimiento?
El pimiento se empezó a cultivar en España en el siglo XV y procede de América igual que otros alimentos como la calabaza o zapallo, el tomate, el aguacate o palta, la patata o papa y la piña. El pimiento o ají puede ser fácil de cultivar, siendo uno de los cultivos preferidos en los huertos urbanos porque se puede plantar incluso en macetas.
¿Cuáles son los mejores pimentones en España?
En España hay dos pimentones reconocidos con el sello de Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) : Pimentón de La Vera (Cáceres, Extremadura) es un pimentón ahumado que puedes encontrar en dulce, ocal o agridulce y picante.