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¿Dónde se toma la sangría?
¡Los sabores intensos y complejos de la fruta, el vino y el licor hacen que sea una bebida deliciosa en cualquier época del año! La sangría combina bien con los mariscos, los platillos picantes, los platillos con fruta y queso, e incluso con los postres.
¿Cuál es el origen de la palabra sangría?
La palabra sangría tiene el significado de «acción de sangrar, también se refiere a una bebida dulce hecha con vino tinto» y viene de «sangrar», derivado de «sangre» y este del latín sanguis . Ver: sangre, sangrar y también sangiovese.
¿Cómo se consume la sangría?
La sangría se toma muy fría, con cubitos de hielo, nunca con hielo machacado “porque nos aguaría el resultado”, explica Mulà, que nos recomienda poner bastante hielo. Con las altas temperaturas de verano, dos cubitos en la jarra de sangría se desharán en tan solo dos minutos, mucho antes que si le pones ocho.
¿Por qué se llama sangría?
Así mismo se piensa que el nombre de la Sangría se debe al color del vino con el que los campesinos la elaboraban. Habitualmente era un vino rojo y robusto con un tono morado, muy común en toda la costa mediterránea de España y muy parecido al color de la sangre .
¿Cuáles son los países que consumen sangría?
La sangría básicamente es una bebida alcohólica y refrescante típica de España, pero también consumida regularmente en otros países como Portugal, Perú, Uruguay, Ecuador. En este último tiempo Chile se ha venido sumando esta lista de países.
¿Cuáles son las diferentes versiones de sangría?
Existen multitud de versiones de la sangría. El refresco suele ser cítrico (de limón, lima-limón o de naranja), y las frutas varían según lo disponible en cada casa ( banana, cereza, kiwi, pera, fresa u otras frutas del bosque …) aunque tradicionalmente siempre incluye lima o limón, naranja y manzana.
¿Qué es la sangría hecha con vino blanco?
La legislación comunitaria, sin embargo, entiende que la sangría hecha con vino blanco se denomina clarea. La bebida resultante de macerar frutas en vino blanco era conocida en recetarios antiguos con la palabra inglesa cup. En Cataluña es frecuente hacerla con cava, en cuyo caso también hay que apellidar la palabra sangría: sangría de cava.